成倩

金融界博客

博文 字体:

【成倩】:黄金上方阻力明显,短期难逃震荡区间

  [2016-05-17 10:39:29] 
国际现货黄金周二(5月17日)亚市盘初在1275美元附近窄幅震荡。周一(5月16日)由于美国经济数据表现不佳,金价纽约时段曾一度上涨逾1%,并触及1288.20美元日高,但随后交投活跃的纽约6月期金的近17亿美元的巨量卖单打压,金价迅速跳水且回吐所有涨幅,最终几乎收平。周二投资者应当晚间美国CPI以及新屋开工等一系列重要经济数据的表现。

技术面上看,日线级别上,隔夜金价冲高回落,并录得射击之星,暗示上方1290美元存在较强的阻力。指标上MACD动能柱位于零轴附近,双线互相交错,KDJ指标触底回升,整体风险中偏上行。4H级别上,指标尚未出现明显的改善迹象,短期料在1250-1290美元间维持震荡。

目前金价初步阻力位于1285一线,进一步阻力在1288-1295,1300附近。下行方面,初步支撑在1270以及1265一线

基本面利好因素:

1.纽约联储周一公布的数据显示,5月纽约联储制造业指数结果为-9,前值为9.56,预期值为7。纽约地区的的制造业活力出现了较大幅度的恶化,纽约联储制造业指数自2月份后资产降到了0以下。

2.美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)上周五(5月13日)在接受采访时称,美联储眼中不能只有美国,在利率的讨论中应当更多地考虑到全球局势。她警告称,如果美联储低估了这些关联并加息过快,金融市场可能会让它自食恶果,并导致美联储被迫回撤。

3.美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周四(5月12日)在书面回复国会议员的问题时表示,美联储未来不排除采取负利率的可能性,但她强调这一工具将作为最后的手段。

基本面利空因素:

1、里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周一表示,美联储(FED)6月加息一事的可能性看起来相当强劲。

2.美国商务部上周五公布的数据显示,美国4月零售销售攀升1.3%,为2015年3月份以来最大增幅,3月份为下降0.3%。接受媒体调查的82名经济学家对4月份数据的预估中值为提升0.8%。

3.美国商务部上周五公布的数据显示,美国4月PPI环比录得0.2%,同比持平。核心PPI环比上升0.1%,回到正区域,显示美国通胀有所回升,即便升幅有限。

4.密歇根大学上周五称,消费者信心指数本月初增长6.8点至95.8,为去年6月以来最高。所有不同收入和年龄人群的信心均出现增长,低收入和年轻家庭的信心增加最多。

5.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(5月13日)公布的周度报告显示,截至5月10日当周,COMEX黄金投机净多头头寸减少7754手,至225884手,黄金净多仓自2011年高位回落。

6.旧金山联储主席威廉姆斯上周五(5月13日)重申美联储升息步伐将是循序渐进的。他进一步指出,美国经济肯定看起来很好,2016年应该很像2015年,就业持续增长、GDP稳定增长、通胀取得进展。今年GDP增幅应该有2%,第一季度经济数据不能完全体现经济势头。

7.美国堪萨斯联储主席乔治(Esther George)上周四(5月13日)再度呼吁加息,并称当前的利率水平对于如今的经济状况而言太低了。她还表示,支持美联储渐进加息,逐步重返更为正常的水平。

8.美国波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)上周四(5月12日)称,近期的经济数据提供了继续实施渐进加息的理由,若决策层过长时间按兵不动,商业不动产市场存在泡沫滋生的风险。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:13564

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明