成倩

金融界博客

博文 字体:

【成倩】:黄金上涨依旧是主调

  [2016-05-16 17:51:39] 

黄金价格周一(5月16日)盘中连续第2个交易日上涨,因中国经济增长放缓,且亚洲股市疲软,提振黄金的避险吸引力。

  

  金价于上周一大幅走低,随后四个交易日陷入了横盘整理,随着周一金价重回1280美元/盎司上方,下一目标将是上周一高点1288美元/盎司,若能突破该水平将逆转下行压力,并重现看向1300关口阻力。此外,1300关口是金价上行的中长期关键阻力,去年1月份金价也就是在该水平筑顶回落。若能突破该水平,将看向1400关口。反之若持续受阻,金价则可能面临重新回测1200关口支持的风险。

  

  上周六公布的数据显示,中国4月投资、工业生产和零售销售数据增幅均较预期疲弱,加深了外界对中国经济是否趋稳的疑虑。不过上周强于预期的美国经济数据,则重新点燃美联储年内将不只一次加息的预期,从而限制了贵金属的涨幅。而且两位美联储官员表示,如果数据表明经济改善,美联储就应该加息。

  

  虽然近期出现了因跌,投资者对近期的价格修正持有着谨慎的态度。本周前几个交易日,黄金下行压力的来源主要是美元的强势。尽管在上周五美国的就业报告结果令人失望,但对金价似乎帮助不大。

  

  中期美元与国债收益率的境况会继续支持黄金攀向更高的价位。尽管亚洲地区对于实物黄金的需求有所减少,尽管黄金投资者的他们使得金价短期存在着修正的需求。美国现在的利率水平似乎还会持续更久,加上美国宏观经济的情况,预计黄金在今年余下的时间内表现将比较出色。

技术面分析:

  日线图上,上周五黄金收一根带上下影的小阳线,价格触及5日均线的压力。5日均线位于13日和34日均线的上方,5日和13均线形成金叉,同时均线组形成多头排列,意味着价格将呈现震荡上行走势。布林带逐渐张开袋口,上轨和中轨水平运行,下轨向上翘起,指标呈现震荡上行形态,意味着价格在布林带上升通道向上震荡上行。 MACD指标中的DIFF和DEA在0轴上方欲形成死叉,DIFF和DEA向下延伸,BAR阳柱放量减少,意味着价格上升走势力度减弱。通过MACD指标和布林带的分析,价格回踩前期低点验证支撑后继续上涨。

  在4小时图上,价格在布林带中轨附近横盘整理,布林带逐渐收紧袋口,上轨向上翘起,中轨和下轨水平运行,指标呈现横盘整理形态,暗示着价格在布林带上升通道上震荡上行。MACD指标在0轴下方形成金叉, DIFF和DEA向上延伸,BAR阳柱放量逐渐增加,意味着价格小幅回调后将继续震荡上行。通过布林带和MACD指标分析得到,价格下跌后将继续上涨

05月16日周一

德国 圣灵降临日休市一日

20:30 美国 5月纽约联储制造业物价获得指数 前值2.88

20:30 美国 5月纽约联储制造业物价支付指数 前值19.23

20:30 美国 5月纽约联储制造业新订单指数 前值11.14

20:30 美国 5月纽约联储制造业指数 前值9.56 市场影响★★

20:30 美国 5月纽约联储制造业就业指数 前值1.9

22:00 美国 5月NAHB房价指数 前值58.0 预期59 市场影响★★



微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:13564

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明