成倩

金融界博客

博文 字体:

【成倩】:黄金1260支撑反弹,上方关注1270一线阻力

  [2016-05-10 11:33:14] 

国际现货黄金周二(5月10日)亚市盘初进一步下跌,并刷新1259.50的近两周低位。周一(5月9日)因美元兑一篮子货币连续第五个交易日反弹,投资者风险情绪回归,金价当天一度大跌近2%,盘中最低下探1260,且最终收在1264附近。周二投资者仍需关注欧美经济数据的表现,以研判美元走势对金价的影响。

黄金价格从昨日开盘后不久就开始走跌,价格直接从1300一线走低至1260这里,跌幅将近40美金。一直持续到盘尾,空头力度不是很强势但时间却长的可怕。

而今日开盘价格再次试探了一波1260这里没有出现下破,而且直接反弹到1265位置,虽然当前可能趋势上海陷在低位震荡阶段,但1260位置支撑是可以确定的。早间关注方向还是可以放在1260攻防,破位则趋势仍然处于空头,支撑住则走出短期反弹可能性要更大!

目前金价初步阻力位于1272-1270以及1290。下行方面,初步支撑在1260,进一步支撑在1257一线。

基本面利好因素:

1.美联储周一(5月9日)公布的数据显示,美国4月就业市场状况指数(LMCI)为-0.9,预期值为-1,经下修后的前值为-2.1,录得连续第4个月下滑,为2009年6月以来首见。LMCI再次录得负增长加重了周五公布的低于共识的非农报告的失望情绪。

2.美国明尼亚波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周一(5月9日)暗示,他支持美联储主席耶伦(Jannet Yellen)所提出的谨慎、耐心对待升息。同时,他乐见利率暂时维持在低位,以继续推动已失业数月或数年的劳工重回劳动力大军。

3.欧洲央行(ECB)管理委员会委员暨法国央行行长维勒鲁瓦德加洛(Francois Villeroy de Galhau)周一表示,“直升机撒钱”,即向民众提供免费现金以刺激支出和通胀,不在欧洲央行的讨论范围,而且欧元区也不需要。该言论短线利好欧元/美元。

4.美国劳工部(DOL)上周五(5月6日)公布的数据显示,美国4月非农就业人数增加16.0万人,远不及市场预期增加20.0万人,4月失业率持稳于5.0%。

5.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(5月6日)公布的周度报告显示,截至5月3日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加49551手,至233638手,为至少自2012年10月以来最高水平

基本面利空因素:

1.美国芝加哥联储主席埃文斯周一表示,美国经济基本面稳健,今年经济增速应会回升至2.5%左右,但仍有不确定性和风险。因此,对货币政策继续采取“等待并观望”的立场以确保经济成长是合适的。

2.美国旧金山联储主席威廉姆斯上周四表示,考虑到美国就业岗位增长强劲,且有迹象显示通胀回升,今年升息两到三次可能是合理的。





微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:13564

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明