财友r0w55j38

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.27日复盘:大盘大V行情预示什么?

  [2017-04-27 20:51:58] 
4.27日复盘:大盘大V行情预示什么?

昨天分析到今明两天会有回踩行情,依据是盘面上的反弹信心不足和震荡筑底初期阶段的一惯规律判断的,那么早盘的这个回踩的力度也完全超出了我的预期,最主要是受到了AB概念股齐跌的影响,近半月以来我经常有提示诸位要小心随时fan fu 都要出大新闻,这不昨晚好像AB概念股就出了点新闻,早盘相关个股,万科A,金融街,等蓝筹股全部低开低走,盘中最高跌幅万科是超过了6%,半小时不到,A股市值最大的前三十名个股都出现了护盘现象,硬是把指数给稳住了,之后一带一路爆发反弹,次新板块爆发反弹,之后A股就走了个大V行情。

一、热点个股

汉钟精机(002158

点评:受昨晚消息“地热能成为雄安新区第一个确认的投资领域”影响,今天地热板块四只个股涨停,因为这是有确定性预期的板块,所以相对强于雄安其他品种,也容易走强,汉钟精机前期股性已经炒活了,虽有开板但整体量能并没有大幅放量,接下来的走势关乎板块的高度。

坤彩科技(603826

点评:早盘随着雄安题材的回落,次新和高送转板块都起来了,整体还是你强我弱的动态平衡格局。坤彩本周开板,今天是第一个“吃螃蟹”的个股,板块今天是自发性普涨,但板块涨停近20只,有些过热了,龙头能够享受溢价,跟风的就未必能吃肉了。

新宏泽(002836

点评:新宏泽是高送填权板块唯一的二板,还是有很高的辨识度,缺点就是封板不够坚决,板块龙头从从乐心医疗到新宏泽再到今天的云意电气,涨幅不大情况下切换不是很好,高送填权板块还是会反复活跃,谨防换龙头,已经除权的个股更受资金欢迎一些。

数据港(603881

点评:起初受消息刺激开始反弹,连续三板,次新反弹龙头,然而今天三板的过程是午后才板,而且是被其他个股带起来了,不是自发的冲击涨停,有种英雄末路的感觉,但毕竟三板了,也为反弹股打出空间高度了,四板风险有点大,只要明天走势不太坏,就不会打击次新人气,贡献还是很大的。

博深工具(002282

点评:博深复牌票,盘子小,整体还是补涨逻辑,补涨逻辑属于是保守的,不好的地方就是越涨越弱,毕竟不是雄安一线个股,当风险集中的时候很容易被砸盘。

二、热点板块

1、雄安概念:恒泰艾普、创业环保、冀东装备、保变电气、盾安环境、汉钟精机、渤海股份、博深工具、首创股份

点评:今天有资金出逃,有些个股开始调整,很简单,由于上方有太大的套牢盘,想要一次性反败为胜,不可能的,具体操作就是做小盘的人气真龙即可,这个就是节奏的问题,最近做的不好,冀东装备错过后就是错过了博深工具,所以有些被动,现在手里大部分是新高的人气股,没有什么可怕的,有人砸会有接,换手不一定是坏事,明天重点看冀东装备是不是开始调整,如果它开始调整,我们就们小心了。

2、次新股:数据港、新宏泽、坤彩科技、开立医疗等

点评:个股太多,我就不说了,如果你看好可以继续做,在没有放弃雄安时,我暂时不考虑,次新为何可以这么牛?无非就是资金分流出来,它是最佳攻击品种,一是调整一些时日,有的是开板过早,次新个股盘小,容易拉升,现在市场好转,次新里不泛好的标的,但是次新属于情绪品种,轮动较快,不好把握,上涨逻辑我个人不是太看好。

3、一带一路:连云港、北新路桥、广州港

点评:这个预期还是不错的,毕竟5月有个峰会,属于政策驱动,还是比较靠谱,但是想要大面积雄起,难度不小,可以关注龙头即可,如早上提示一样,次新的数据港,一带一路的北新路桥,说的直白点,很容易,看你做那个板块了,我是先板块再个股操作。

三、筑底后反弹的热点

一带一路板块在五月份中旬有峰会的利好,资金趁着大跌后潜伏也很合理,今天表现最强的板块是次新,雄安板块尾盘有闪崩现象,不少封板的个股都出现砸尾盘,资金很可能是获利调整,或者干脆收割休息了,因为已经月底了,也周末了,次新板块周一探底的1209有可能是底部,这一波筑底成功后反弹的热点肯定少不了次新,同时还有一带一路。

四、总结

盘面上,次新股午后再度崛起,近期开板的次新股和超跌次新股强势反弹,高送转股新宏泽午后涨停,带动低位的高送转股跟风反弹。雄安新区概念股分化加速,渤海股份强势一字板,创业环保强势涨停被砸开,其他个股相继封板被砸,冀东装备午后再度回封,带动雄安新区概念股反弹,但冀东装备开板,板块炒作逐渐退潮。连云港大涨,带动了港口板块强势反弹。北新路桥涨停后,一带一路板块卷土重来,涨幅居前。前期表现较强的军工股今日大跌,北方导航,亚星锚链领跌。北新路桥早盘低开后大幅冲高至涨停,带动新疆和一带一路板块反弹,高送转股云意电气涨停,带动新宏泽,易事特等一批高送转股强势反弹。雄安新区概念股如华斯股份,韩建河山,先河环保等多股跌幅居前。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:4396

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明