财友r0w55j38

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.26日复盘:雄安再次引领高潮,冀东装备龙头未来趋势

  [2017-04-26 22:04:52] 


一、简单的说下盘面基本情况

指数方面连续反弹两天,一共上涨了11个点目前还是属于弱反,昨天已经说过了反弹的初期阶段很多资金还处在观望,主要反弹的对象一是雄安板块,今天涨停了十多只,二是次新板块,也有很多次新老妖股封板了,这两个板块前期是杀的最狠的两个,所以短期趁着指数止跌开启了自救行情。

 

银行板块近期表现很弱,除了几个妖的次新以外其他都进入了阴跌状态北京银行今天跌幅超过5%,民生银行近期跌的最狠,每天都有低点,近期金融反腐正在进行中,今天又传了消息是关于G文贵的爆料,看样子这事短期不会有结果,接下来搞不好谁又要搞点大事情出来,这个值得警惕。(敏感话题,点到为止,诸位自己想象)

 

次新板块反弹表现还行,这几天新开板的新股比较多,而且新开板后当日都无法封回涨停板,次日八成就是杀跌,这说明短线最活跃的资金已经开始休息了。

军工板块今天跌幅最大,航母下水消息已经落地了,昨天的收评中有建议到利好出尽,短期要收割利润。

二、操作策略

昨天策略建议过抄底资金收割利润了,没收的继续收

②空仓的继续等,耐心点

三、热点个股

冀东装备(000856

点评:雄安这波反弹,从起初分歧到今天的一致上涨,冀东这个龙头毋庸置疑了,今天冀东反复开板对板块虽然刺激很少,但这个三板标杆必不可少,是一个信号,如果今天没有特停之类的风险,冀东还是会领涨板块,无疑是最受资金追捧的。

保变电气(600550

点评:雄安概念早盘的反弹有些不声不响,保变电气最先上板的,虽然一直有抛压,但还是硬抗住了,随着首创的涨停互相配合,板块直接全面崛起了,保变是先锋,而且股本也相对大一些,对雄安的大盘股正面刺激更强一些。

博深工具(002282

点评:拟收购常州金牛研磨近期复牌,河北本地股,被资金挖掘出来了,因为目前雄安的风力有所减弱,昨天反包今天二板,不像前期的四通新材利空复牌补涨就开始连板了,和中持股份也有些类似,大逻辑上是还是沾边雄安,优点是盘子小,当风力再次减弱的时候,回调一般也不含糊。

数据港(603881

点评:次新股因为受打压的缘故,近期连续下跌已经超跌了,数据港受和阿里签订单刺激,这波也是带动次新反弹,接下来是三板的关卡,按照超跌反弹理解的话三板也有难度,雄安的崛起对其它板块也是个小利空,多留意观察。

新宏泽(002836

点评:高送和次新类似,逻辑上都是压抑已久的超跌反弹,板块个股多数已经企稳了,最近的格局是龙头反复切换,操作上有难度,如果某只个股走强了二板了,那么板块的关注度会更高一些,这样都有利。

四、热点板块

1、雄安新区:首创股份、金隅股份、建投能源、京汉股份、青龙管业、中持股份、先河环保、嘉寓股份、渤海股份、创业环保、保变电气、冀东装备

 点评:随着指数止跌反弹,作为千年大计的雄安新区板块再次成为主线,仔细观察可以看出,资金主攻点是雄安 环保,前期经历过充分换手的个股表现更好。

2、次新股 :数据港、凯众股份、来伊份、飞科电器、寒锐钴业、万里马、碳元科技

点评:次新股板块今日多股涨停,但各有其因,次新 业绩预增 、次新 股性活跃等是反弹主线。

3、高送转 :天龙集团、新宏泽、瑞和股份

  新宏泽:1010股,次新股,9:35封板。

  天龙集团:10150.5元,10:32封板。

  瑞和股份:归母净例同比增逾4成,拟10152.5元,9:35封板。

五、明日关注

板块:雄安,次新

个股:冀东装备,先河环保,保变电气

六、总结

一般行情进入反弹初期阶段,需要筑底的时间都会超过一周,目前是反弹的第二个交易日,已经明显可以感觉到盘面上很弱势,雄安板块启动后其他的板块明显就缺钱,这样的情况是不具备出大反行情的,弱反的行情下随时有可能会引发再次的回踩,另外金融反腐这一块也要注意,随时要出大新闻,还有临近月底了,资金这几天会不会撤离,这些都是值得警惕的,明后天有80%的概率会出现回踩行情,暂时先观望。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:4396

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明