财友r0w55j38

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.19戴哥独家复盘:分析“419”魔咒以外的下跌原因

  [2017-04-19 22:09:48] 


今天盘面上又是一个跳空低开,盘中杀出了小股灾的感觉,从上周五到今天指数跌了3.1%,如果单从指数上来看的话,那还真是一个正常的调整,但是统计一下下跌的个股,很多股票是按照股灾的标准来跌的,这一轮我们在下跌之前采取了正确的应对策略,就是关注白马股,今天格力创新高诸位如果也采取了同样的策略,那本轮下跌算是躲过去了。

 

419”魔咒,老股民应该都知道,就是从2007年至今每年的419日股市都会出现下跌,如果419日是周末,那周一开盘也会跌,没有任何原因,市场已经形成了规律,所以在昨天尾盘的时候很多的资金开始提前跑路,就是提前预期周三会进一步下跌

一、热点个股

新劲刚(300629

点评:低市值 军工题材,今天直接顶一字了,昨天二板的时候板块有点起色,今天三板带领板块全线反弹了,一字也是处于加速阶段,纯粹博弈了,当成标杆看更好。

 

银龙股份(603969

点评:这两天雄安小市值个股反复活跃,从冀东装备到数字政通再到银龙股份,切换比较快,目前缺一个持续走强的,如果有二板对板块带动会更强。

 

如通股份(603036

点评:次新股全天表现突出,午后涨停的个数占比一半以上,如通股份在330日大盘下跌的时候也是逆势拉板,近期又是超跌反弹涨停,市场炒作记忆,板块都跟风龙头新劲刚。

 

二、明日关注

板块:次新

个股:中持股份,五洋科技,银龙股份(如果是炒一带一路,板块有效应可以考虑)重点关注超跌次新股的异动。

三、总结

盘面上,次新股成为逆势反弹的先锋军,昨日两连板的新劲刚今日开盘封一字板,带动超跌的小盘次新股反弹,早盘雄安新区轨道交通龙头银龙股份强势上行封板,环保股博天环境和创业环保相继封板,带动环保股持续反弹,午后智慧城市龙头数字政通再度封板,雄安新区的近期强势股持续翻红,另一方面,复牌的河北本地股保变电气封死跌停。次新超跌股张家港行冲击涨停带动小盘银行股反弹,五洋科技涨停,带动超跌高送转股反抽。其他板块如证券,新疆板块均有反弹,但因指数弱势,上述板块反弹强度均较弱。雄安新区概念成为午后反弹的主力军,先和环保冲高至7%再度回落。格力电器等多只家电股创历史新高。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:4396

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明