财友r0w55j38

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

☆☆4.11日复盘●12日涨停预测☆☆

  [2017-04-11 20:15:14] 


一、个股方面

首创股份(600008

点评:雄安概念中环保板块还是很强势的,首创属于正宗的概念股,股本相对大一些,很吸引大资金,相对中持股份等人气代表性更好,后续走势关乎板块高度。

河钢股份(000709

点评:雄安概念低价股,仅次于庞大集团,但庞大是跟风,今天尾盘被证金砸盘,人气受影响,具体明天还得看集合承接力度,如果有资金承接,有望继续涨,没有承接宽幅震荡可能性比较大。

珠海港(000507

点评:受粤港澳大湾区消息刺激,午后直线拉板,板块也是全面崛起,近十只个股涨停,这个题材跟风雄安概念,如果出现二板三板股,有望带领板块继续上涨。

北化股份(002246

点评:军工板块这两天比较活跃,有受美航母赴朝鲜半岛消息刺激,也有消息称国产航母在423日海军节下水,双重叠加下这个月应该比较活跃,就是龙头股切换比较快。

二、板块方面

1、雄安新区:地产、基建、本地股等

先河环保、 首创股份、创业环保等29家涨停

热点分析:盘面上,最强板块仍是雄安新区,雄安新区概念具有很好的想象空间,板块上涨持续性和赚钱效应都非常好,但尾盘部分个股涨停板被砸开,预计后市概念股会有分化,重点关注龙头股。

点评:明天雄安新区要大洗牌了,是福是祸全看自己的眼力了。今天尾盘国家队砸盘华夏幸福、河北钢铁 、唐山港只是开了一个头而已,看看那些国家队持有几千万甚至上亿股筹码在手的票还在拉一字板,这几天被砸的概率越来越大了,这个时候我们就要看成色了,好的可以大胆的接盘,是难得的机会,有的则是一个转折点的形成。所以对于跟风股我们明天一定要打起十分精神,对于那些不沾边的跟风股,明后天就会见顶的,风险在积累,机会也在出现。

 2、粤港澳大湾区:珠海港、盐田港、香江控股、南山控股、恒基达鑫、深赤湾A、格力地产

热点分析:消息面上,li*表示中央要研究制定粤港澳大湾区发展规划,受此消息影响,粤港澳概念股暴涨,并使得大盘扭转了跌势。但广东本身经济较发达,也炒作过自贸区等,因此笔者判断今日该板块对消息的反应有些过头,后市需仔细甄别受益标的。

点评:其实这个概念我在港珠澳大桥刚建设的时候就炒过,多少年过去了又开始一波炒作,但是题材级别没有雄安新区大,能否超预期的表现要看珠海港能否超预期表现,也要看整个板块能否得到哪些踏空雄安新区资金的认可了,且行且看吧。

3、军工:航新科技、天和防务、中航重机、北化股份、中航动力、中航黑豹、

热点分析:第二批央企 混改试点酝酿中以及外围局势紧张,促成了今日军工板块大涨,中航系表现尤为强势,近期军工板块催化事件不断,投资者可持续关注。

 点评:现有美国航母 驶往朝,昨天晚上就有美国给朝48小时考虑的消息,今天又有中国15万兵力驻扎朝边境,野战医院 驻扎的传闻,这些都是今天军工股启动的主要原因。但是持续性未必会好的那里去,不是非常看好。

4其他涨停

飞凯材料(300398):高送转 填权 概念股。

际华集团(601718):第二批央企混改试点酝酿中,11:14封板。

三、明日关注

板块:雄安新区,粤港澳大湾区

个股:华夏幸福,河北宣工,韩建河山,先河环保,巨力索具,四通新材,保变电气(谁一字开就上谁)

四、总结

军工、粤港澳股异军突起 股指先抑后扬涨0.60%

周二沪指小幅低开爬升后逐波滑落,午后最低探至3244.40点,随后在军工、粤港澳股的强势拉升下股指V形反转强势攀升收红,尾盘沪指收于3288.97点,涨19.58点,涨幅0.60%,深成指收于10655.79点,涨52.51点,涨幅0.50%,创业板指收于1917.63点,涨5.18点,涨幅0.27%。盘中来看,雄安股强势不改,雄安地产涨幅居首,荣盛发展、天保基建、津滨发展、华夏幸福等涨停,京津冀、雄安基建、雄安交运等板块继续涨幅居前,除了雄安股强者恒强外,受美朝关系刺激,今日军工股大涨,中航重机、际华集团、凌云股份、四通新材、航新科技等多只军工股涨停,同时消息面上,今年中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划,将推出“债券通”,珠海港、珠江实业、珠海中富等多只相关概念股闻风涨停。

整体来看,虽然雄安股持续走强,但近日指数却并未同步走高,主要缘于市场热点稀缺所致,而午后军工、粤港澳概念股掀涨停潮,是带动股指V形反转关键,从沪指K线图观察,股指在下探30日线后迅速翻红,同时创下年内最大单日成交额3266亿,显示盘面多方动能有所凝聚,随着成交量的快速释放,后市股指有望继续冲高,操作上近期政策驱动板块可继续给予关注,如雄安股、一带一路、军工、粤港澳股等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:4396

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明