财友r0w55j38

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

☆☆4.7日复盘●10日涨停预测☆☆

  [2017-04-08 17:55:29] 


今天指数继续收震荡阳线,氛围上比昨天有所转强,量能也不小,而且创小板放量更明显一些,整体来看,这一波进来的资金还没有走。下面,我们从题材角度来分析下,奔着雄安来的这些增量资金是否会继续留下来沉淀,还是数数钱拍屁股走人。

 

一方面,今天出现很多不错的换手3板,而且分时上有明显的联动,踏空资金憋了好几天的气,好不容易有了发泄的窗口,一个个都卯着劲儿干,气势汹汹。

 

另一方面,今天大雄安已经走出了明确的分支线,一支还没给机会的水泥基建为最强,几乎都是缩量一字板。另外三支,环保、智慧城市、轨道交通都是给了机会的,三分天下,环保更是惹人怜。

 

一、个股方面

渤海股份(000605

点评:雄安概念进行第三天,题材分类方面逐渐走出主线,绿色环保、智慧城市(智能交通)表现相对优秀,基建表现最好但是没给机会,环保板块大涨从题材分支中独立出来,后续关注分支走势。

 

数字政通(300075

点评:雄安概念今天分化,演绎三板争夺战,数字政通顺利晋级实现三板,也带动了智慧城市概念走强,接下来继续关注持续性。

 

银龙股份(603969

点评:三板是个坎,走过去了就会强化行情,有代表性的就会成为龙头,银龙股份的贡献就是三板确认,很多票在分时上跟风,同时带起了智慧城市。

 

西部黄金(601069

点评:受美国对叙利亚发动军事打击刺激,今天军工和黄金板块都上涨,黄金更强势一些,盘面雄安概念一支独大,其余题材如果没有强大的逻辑很难走强,后续消息面的因素决定接下来的行情。

 

二、热点板块

雄安概念

土地储备:京汉股份,巨力索具,华夏幸福

点评:没有好点评的,龙头京汉等开板吧,风险来自政策对土地的变化。

本地企业:宝硕股份,凌云股份,保变电气

点评:今天这个出现了分歧,不过本地股应有牛股出来,今天这二只都换手了,我们看明天的走势再定,说不定明天可能就走一致了,也是一个重要分支。

房地产:荣盛发展,廊坊发展

点评:这个板块有点不确定性就是来自政策的不确定性,不给炒地产,所以暂时不太看好。

建材:四通新材,韩建河山,银龙股份,青龙管业

点评:建材是我比较看好的,那么现在换手出来的双龙,我们做的是青龙管业,银龙澄清了,如果不是换手龙头那么收盘就不会涨停,那我们就出局,板了继续拿。

水泥:冀东水泥,金隅股份

点评:冀东水泥买不到,没啥好说的,龙头之一。

环保:渤海股份,先河环保,中持股份,首创股份,嘉澳环保

点评:昨天复盘我就说了环保肯定是一个重要环节,一定会炒的,可以先考虑能买到的,龙头先河环保,那么不开板,估计礼拜一不开,礼拜二就开了,中持股份暂时可以看作龙头,首创股份今天最亮眼,可以说带起了做多环保的情绪,属于灵魂品种,不过龙二我认为暂时是渤海股份,这个小盘股,今天环保算是板块日内龙头,很强的一个分支,我们继续关注,上面几只都不错,嘉澳环保山东帮的格局就是牛,加仓了,如果没有接力的,应该还会拉。

其他:上海环境,天和防务,西部黄金

点评:上海环境第一股概念错过就错过了,再去接力没有太大意思,军工天和防务和黄金概念西部黄金都属于消息刺激的,持续性不看好。

 

三、明日关注

板块:雄安

个股:青龙管业,首创股份,先河环保,渤海股份,中持股份

 

四、总结

不管你是不是挣钱了,不管你是不是看好雄安概念,如果这次你没有参与雄安,那你别说自己是个超短选手,这种级别的题材你都不重视,还玩个毛线,由于这二天介入难度较大,少挣点也是不错的,后面就要考验个人的选股能力了,机会来了,给你了,就看你的水平了,其他什么概念,军工,锂电池,黄金,我现在都不看,就做雄安,雄安有太多的分支,我只要做好一个分支就可以了,当然是要做最强的,地产和土地储备都有政策的不确定性,我最看好的就是建材和环保,金股群里也知道,我昨天说了很想做环保,由于早上做了建材的青龙管业,就无法去做环保,还有本地概念股也不要忘记了,这里可能也会出一牛股,我们还是老规矩,看盘面去做就行了,后面继续一字的,都是正宗的雄安概念,开板后都要去重视,我们现在的任务就是做最强的分支,在分支里找换手爆量的龙头,就是我前面说的跟风换手龙头,方向明确,逻辑在了,那选股也是毛毛雨,环保,建材,本地概念股,三个重点方向!不要怂,就是干!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:4396

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明