高度境界

金融界博客

博文 字体:

熊市中的黄豆与铅球

  [2014-04-17 12:56:40] 

全流通后(或指数在1600点或1400点以上),我可以斩钉截铁断言掷地有声狂言:A股就不可能会有牛市!为什么?全流通是哉!

   全流通的本质以及产生的质变是什么?

   全流通前的股市的所有2000多只股票,就如同2000颗蚕豆黄豆绿豆的组合。大盘子是蚕豆,中盘子的黄豆,小盘子是绿豆等。即使天天给市场发行股票(IPO)那也还是给市场加入蚕豆黄豆绿豆数量的把戏。市场的扩容是以算术级数增加的。而且只对市场的容积产生变化(豆子的多和少而已),而没有对股票的结构产生变化(豆子不是豆子了而是豆子变成铅球了)。所以说,IPO对市场的扩容是正常的是常态的,对市场形成不了什么压力!

   把机构做股票比做一只蚂蚁(或多只蚂蚁)搬运豆子的话,那么,不管股市里增加多少豆子,那只蚂蚁(或多只蚂蚁)迟早都会搬运掉那些豆子。早晚而已,辛苦而已。但总会搬运掉那些豆子。

  但全流通后的情况就不同了大大的不同了。因为全流通的扩容不是以算术级数增加的,而是以几何级数增加的,换句话说,是以“老鼠生崽”的繁衍方式扩容的,所以,全流通的扩容对股市所产生的变化就不仅仅是容积的变化,还有股票“比重”的变化。也就是豆子变成铅球了。

  还是打个比方:还是把机构做股票比做一只蚂蚁(或多只蚂蚁)搬运铅球(全流通后的股票那就是铅球了而不是豆子了),显然,一只蚂蚁也好,还是蚂蚁组团(联庄合庄)也罢,都是搬运不了搬运不掉那些铅球的。

   全流通后的中国股市,为什么不涨?或为什么蓝筹不涨创业板涨?跟IPO没有多大关系!跟上市公司质地更没多大关系!跟什么有关系?答:跟全流通所产生的“比重”质变有很大很大很大的关系!全流通后的中国股市为什么不涨的结症就在这里!一些小学还没有毕业的著名股票分析师天天分析的那些个胡说八道的线和条都没有抓到关键点和实质本质上的东西!

可以说未来大量机会仍旧隐藏在创业板以及中小板里面,不过大规模震荡也会有的,你要具备慧眼。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26440

总访问量:2724595

文章总数:598

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明