财友g9840w4x

传递金融行业全新动态

博文 字体:

券商12月份业绩发布,成绩喜人,年终奖拿到手软?

  [2020-01-13 14:46:43] 

1月9日晚间,多家上市券商公布12月及全年业绩。

国泰君安:母公司去年12月实现净利润9.4亿元,11月净利润为4.42亿元,环比大增。

海通证券:母公司去年12月实现净利润10.2亿元,11月净利润为3.34亿元,环比大增。

长江证券:母公司2019年净利润22.39亿元,同比增长逾8倍。

国信证券:母公司2019年全年实现营收122.3亿元,实现净利润48.68亿元。

方正证券:母公司2019年12月实现净利3.12亿元,11月份净利为2966万元。

中信证券:母公司2019年12月实现净利润14.6亿元,11月净利润为4.13亿元,环比大增。

国金证券:母公司2019年12月实现净利润2.7亿元,实现营收6.5亿元。

财通证券:母公司2019年12月实现净利润3.1亿元,全年实现营收13亿元。

招商证券:母公司2019年12月净利10.75亿元,11月净利为5.5亿元。

天风证券:母公司2019年12月实现净利润7524.70万元,11月净利润为2429万元。

中信建投:母公司2019年12月实现净利润9.82亿元,11月净利润为3.3亿元,环比大增。

这其中,方正证券拔得头筹,12月净利环比增逾9倍。招商证券净利增幅最低,也增长了95%。

年终奖拿到手软?

券商业绩这么好,年终奖想必也是天价了!巧的是,周四正好有一篇文章戳中了大家眼球,“250个月工资?券商要发天价年终奖?”有自媒体发文称中信建投证券员工的年终奖要签发了,区间多集中在85个月至250个月之间,按照中位数计算,拿到600万年终奖不是难事儿。

对此传言,中信建投证券有高管称,“该传闻系哗众取宠,与事实明显不符。源发文章因与事实不符,经我司质疑后已撤稿。”

中信建投多位内部人士同样对这些传言感到莫名其妙,“时点不对,我们根本没有所谓年终奖,奖金是次年的六七月份发放。”而对于具体奖励金额,不同岗位有所悬殊,整体来看传言或有过度夸大的成分。

另外,在2016年甚至更早时,就有一模一样的传言在市场流传。

券商12月份业绩发布,成绩喜人,年终奖拿到手软?

作为市场上著名的“75司”“99司”,多年来传言中信建投证券员工的年终奖高于75%的同行,2015年传说公司年终奖极其丰厚,一举跃居99司,工资与年终奖高于99%的同行。

经历了2019年IPO大年,市场行情整体回暖,坊间对券商年终奖又起了八卦心,关注点瞄向了券商的年终奖。

2019年,上证综指从2440点涨至3000点以上,期间最高点达到3288点,整体涨幅23.71%,深证成指和创业板指更牛,全年涨幅分别为44.08%和43.79%,在全球主要股指中分列第二、第三位。

随着行情好转,可以预测券商经纪业务、信用业务甚至自营业务等各项业务都会有优于上一年度的表现。

另外,中信建投证券的股价也在一片争议声中曲折上涨,年内涨幅263%,这也是大家纷纷猜测中信高额年终奖的原因。

据机构近期发布的2020年A股投资策略报告显示,券商依然是A股长牛行情中被看好的主线之一。
不少机构人士称,券商作为资本市场最重要的纽带和中介,未来的发展空间十分广阔。券商的2020投资策略普遍认为,未来证券行业马太效应仍将持续,机构大多看好龙头券商和特色券商。

中银证券预计,2019年以来,受国内外诸多不确定性因素影响,券商板块估值一度回调至较低水平,近期受多重利好因素的集中催化,板块有望再度彰显高弹性。预计在悲观、中性、乐观假设下,证券行业2020年整体净利润增速为-1.14%、19.84%、37.52%。

天风证券认为,从业务层面看,股权融资迎来大发展,2020年投行业务有望多点开花。创业板改革将稳步推进,新三板改革、分拆上市、再融资、并购重组等相关政策均已落地,2020年将是股权融资大年,亦是政策利好转化为券商业绩的一年。预计2020年投行业务收入至少同比增长20%至662亿元。此外,投行业务是激活业务资源,提升券商ROE的重要引擎,股权投资、资本中介、衍生品业务均可受益于此。预计“投行 PE”模式将在2020年明确体现出业绩贡献。市场层面,2019年12月以来交易活跃度显著提升,亦带来券商业绩弹性。

海通证券表示,“科技 券商”有望成为A股本轮行情的主导板块。从政策角度看,产业政策支持、贸易争端引发的国产替代、金融领域鼓励直接融资等因素均有助于新兴产业发展。从技术周期来看,当前正处在5G引领的新一轮科技周期中,借鉴A股市场2012年-2015年的经验,科技股行情往往会扩散,可能从当前的电子扩展至其他应用场景,包括传媒、新能源车等。此外,金融供给侧改革将助力券商盈利全面回升。在金融供给侧改革的背景下,做大直接融资、股权融资必将做大做强证券行业。随着牛市第二波上涨逐渐展开,股市成交量将放大,券商高贝塔特征将逐渐显现,券商业绩更能进一步提升。

来源:Wind资讯

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1030

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明