财友g9840w4x

传递金融行业全新动态

博文 字体:

十一黄金周8亿人计划出游,这些地方太火爆!

  [2019-11-20 10:47:17] 
一年一度的国庆黄金周刚过去不久,作为国内旅游规模全球第一的国家,中国迎来了火热的旅游潮。据携程预测,2019年国庆旅游人次有望达到8亿。七天假期8亿人次旅游,可谓是一场规模宏大的的集中旅游潮,这股全民出游热直接刺激了旅游消费的增长,促进了旅游、交通、餐饮等行业的发展。

国人出游热情高涨,热门城市一票难求

在秋高气爽的季节里,趁着7天小长假集体出游已经成为许多人的标配。女教师辞职时的那句“世界那么大,我要去看看”说出了很多人的心声。这些年,随着我国经济社会的发展,人们收入不断提高、生活条件逐渐改善之后,对旅游的需求也越来越旺盛。再加上火车、高铁、航空等基础设施建设的完善,让旅行日益便利。

随着国人旅游热情的不断高涨,国庆期间出游人数不断创新高。近期,携程在发布的《2019国庆旅游趋势预测报告》显示,今年国庆期间,全国出游人次有望达到8亿人次,再度刷新“十一黄金周”客流记录无太多悬念。

由于假期出行人数众多,国庆期间的车票也显得异常紧张,尤其是北京、上海、广州、深圳、杭州、苏州、南京、天津、成都、重庆、西安、郑州等城市,可谓一票难求,机票价格也比平时涨了许多。

除了机票之外,国庆期间旅游产品价格均有不同程度上浮。途牛发布的数据显示,境内游产品平均涨幅约为35%,周边游涨幅10%~15%不等。出境短线游产品价格普遍上涨30%左右,出境长线游产品价格也有10%左右的涨幅,一些热门景区将出现旅游消费热潮。

哪些人最爱旅游?都喜欢去哪?

国庆假期,哪里的人最喜欢出门旅游呢?

据携程预计,上海、北京、广州、成都、深圳、南京、杭州、重庆、武汉、天津、西宁、长沙、合肥、贵阳、昆明、厦门、郑州、西安、沈阳、无锡是国庆旅游二十大客源城市。

可见,游客们主要来自国内各个重点一二线城市。这也不难理解,毕竟“有钱有闲”是旅游的必备条件,在大家都放假的时候,有闲钱的人更热衷于出游。而相对小城市而言,一二线城市有着较高的人均收入和可支配收入,为出门旅游提供了更扎实的物质基础。

从出行人群来看,今年国庆的旅游大军中,80后和90后占据半壁江山,这两个年龄层的出游人数分别达到31%和22%,远超其他年龄层人数。另外,家庭组团带娃出游也成为新亮点,亲子游人数也占据28%的比例。

大家都喜欢去哪些城市旅游呢?

根据往年国庆游客接待数据,结合在线搜索预订人气,携程旅游大数据实验室预计,从全市接待人数看,重庆、武汉、杭州、西安、成都、广州、北京、上海、南京和天津有望成为今年“国庆旅游接待人气最旺十大城市”。这些城市中许多是历史文化古城,有丰富的旅游资源,且经济发达、交通便利,深得游客青睐。

因为假期较长,除了火爆的国内游之外,出境游人数也在激增。据预测,日本、泰国、韩国等周边国家依旧是中国游客偏爱的出境游热门目的地,其次,英国、法国等长途欧洲游也颇受中国游客青睐。

旅游业背后巨大的消费市场

近年来,随着人们生活水平的日益提高,旅游已经从少数人的享受演变成大众的日常生活,旅游目的地也从国内扩展到世界各地,对旅行的追求也不局限于风景名胜,而是更加注重精神文化享受。如今,旅游已经成为中国人的日常,旅游消费也成了拉动经济增长的新动力。

据文化和旅游部数据显示,2018年,我国国内旅游人数达55.39亿人次,比上年同期增长10.8%

入出境旅游总人数2.91亿人次,同比增长7.8%

全年实现旅游总收入5.97万亿元,同比增长10.5%

初步测算,全年全国旅游业对GDP的综合贡献为9.94万亿元,占GDP总量的11.04%

旅游业带动直接和间接就业人口7991万人,占全国就业总人口的10.29%,由此可见,旅游业对我国经济发展和就业做出的巨大贡献。

此外,我国还是全球最大的出境游市场。统计数据显示,从1995至2017年,我国出境旅游人数由0.05亿人次增至1.43亿人次,保持着17%的年均增长速度。且在2013年首次跃居世界出境旅游人数第一位之后,一直稳居首位。中国人大量的出境购物、旅游,也促进了当地的经济发展。

未来,随着旅游市场的不断细化,消费体验将逐渐向个性化、多元化、高品质方向发展,再加上文旅融合的加速、景区品质的提升,夜间消费的走强,旅游消费市场还会更旺!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1030

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明