财友g9840w4x

传递金融行业全新动态

博文 字体:

女富豪榜出炉!这些地方出的富豪最多

  [2019-11-20 10:44:15] 

前阵子,胡润研究院发布了《2019胡润女企业家榜》,碧桂园杨惠妍、龙湖吴亚军、富华陈丽华位列前三,蓝思科技周群飞、恒力范红卫等50名女企业家上榜。与胡润百富榜总榜不同,女企业家榜单独计算了那些能够从家族财富中剥离出的女企业家的个人财富。财富计算的截止日期为2019年8月15日。

这些女富豪们有着令人敬仰的企业家精神,她们当中有的白手起家独自创业,有的和丈夫一起创业,也有的继承家业并不断把公司做大做强,在工作中,她们实现了自我价值,同时积累的财富也越来越多。



从财富总量来看,碧桂园的杨惠妍以1750亿连续三年蝉联中国女首富,龙湖掌门人吴亚军以850亿位居第二,但吴亚军同时也是中国及全球白手起家女首富,富华的陈丽华以505亿元位列第三。今年女企业家前50的门槛也升至105亿,为历史最高。

这些女富豪们都是在哪些行业赚的钱呢?

从行业来看,前十名主要财富来源是房地产、医药和制造业。其中房地产行业最多,像碧桂园、龙湖、富华、恒力和龙光都是国内知名地产公司,也有制造业和医药行业的公司。

哪些城市女企业家最多呢?

从出生地来看,富裕的广东、江苏、浙江成为女富豪出生人数较多的省份,经济发达的地区,思维开阔,创富机会多,诞生的富豪自然也多了。

从居住地来看,北京和深圳是女富豪最多的两大城市,上海、香港、佛山、广州也比较多。可见女富豪们大多居住在经济发达的一二线城市。这也不难理解,大城市聚集着丰富的资金、信息和人才,有着强大的规模经济,是许多大公司的总部所在地。



从学历来看,前50名女企业家中,一半以上拥有全日制本科以上学历,其中不乏国内外有名高校。也有46%出自“社会大学”。

所以,在成长的道路上,努力学习获得高学历对我们有很大帮助,但如果没有高学历,也不要气馁,努力拼搏总会有希望!

中国为什么能诞生这么多优秀的女企业家?

1、中国人口众多,女性就业率高居世界首位

我国有着将近14亿人口,女性劳动人口较多,而且女性就业率也高居世界首位。据美国国家统计局发布的一份数据显示,中国的劳动总量世界第一,劳动参与率也是世界第一。中国男性以90%的劳动参与率保持领先,中国女性更是以近70%的劳动参与率夺得世界第一。

如果说中国男人把中国拉到了世界优秀的行列,那么让中国变得卓越而以超速度发展的则是中国女人。

由于社会分工的差异,女性往往要花更多时间精力来照顾家庭,所以女性就业率普遍低于男性,但中国女性的勤劳和独立远超许多国家。要知道同为发展中国家的印度,女性劳动参与率仅28%,法国、美国这些发达国家,女性的劳动参与率也只有50%、58%。对比下来,中国女人简直就是女汉子!女汉子多了,女精英自然也就多了。

2、中国的高速发展,及女性独立意识的增强

改革开放之后,我国经济持续保持着高速发展,在一个经济高速发展的国家里,需要大量的劳动力,也有着许多就业和创业机会。此外,女性创业环境也较为友好。汇丰银行的一项调查显示,内地女企业家在获得支持业务发展的投融资方面渠道充裕,并且在融资过程中经历的性别偏见全球最少。

另外,与印度、巴西等发展中国家相比,中国女性有着较高的受教育程度。除了义务教育之外,还有很大比例的中国女性接受过高等教育。所以,中国女性不仅有着出色的工作能力,独立意识也越来越强。这种大环境,也有利于更多优秀的女企业家脱颖而出。

总之,中国女企业家们表现亮眼。中国占全球最成功女企业家的六成,全球最成功的前10名白手起家女企业家中,有7位来自中国。胡润表示,中国女企业家的创业精神是世界上其他任何国家的女性都比不上的。这些女企业家平均32岁创业,平均年龄54岁,现在已经成为全球女企业家的标杆。

最后,让我们为自强不息的中国,以及独立、自强、勤奋的中国女人们鼓掌!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1030

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明