徐小天_ygb2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

浅谈3.1短期内原油的建议操作

  [2017-03-01 17:22:58] 

行情回顾:

尽管去年底石油输出国组织(OPEC)以及非OPEC产油国联合减产,帮助油价重新回到每桶50美元上方。但徐乐凡认为,即便OPEC之后延长减产协议期限,且全球需求也继续改善,但油价依旧可能难以在2017年年底之前涨至每桶60美元以上,这主要是因为美国页岩油产量不断增加。

消息面:

据外媒周二(2月28日)针对31名分析师和经济学家所做的调查结果显示,2017年布伦特原油期货均价料将在每桶57.52美元,略低于之前预估的58.01美元。布伦特原油2017年迄今均价约为55.73美元。

与此同时,调查还预计,2017年和2018年美国WTI原油均价料分别为每桶55.66美元和60.68美元。2017年迄今,WTI原油均价约在每桶53美元。

据周二公布的调查结果,2月OPEC连续第二个月减产,令减产执行率进一步提高至94%,1月初步估计为82%。OPEC的2月原油日产量较1月修正后的水平下降3万桶,主要因沙特产量低于原先预估,而阿联酋的产量则有所增加。

技术分析:

然而,徐乐凡认为,美国页岩油生产复苏,能令油价的任何大幅回升势头遭到遏制。美国能源信息署(EIA)数据显示,截至2月17日当周,美国石油产量增至逾900万桶/日,为2016年4月以来首次。

美国油服贝克休斯上周五公布的数据显示,截至2月24日当周,美国活跃钻机增加五座,至2015年10月以来最高602座。

另外,根据众多分析师预计,2017年原油需求增幅约为130万桶/日,这将部分抵消美国原油产出增长的影响,从而令市场恢复平衡。

美国总统特朗普政府财政政策走向不明朗、美元走强,以及利比亚、尼日利亚和委内瑞拉等国的政治不确定性,也都可能对今年的原油市场格局产生影响。

短期操作建议:

日图技术指标上看,MACD红色动能柱微存,随机指标走平;布林通道中,油价位于上轨下方;短期均线向上。

油价周三温和交投。原油上方初步阻力为55.10,下方初步支撑为52.70。操作上建议,观望。

 美国原油日图移除美国原油日图

?

长期趋势:看平

短期趋势:观望

关键阻力:55.10,55.25,56.00

关键支撑:52.70,51.00,50.60

北京时间13:42,国际原油报54.10/54.11美元/桶。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:103

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明