朱军点评

朱军高级分析师

博文 字体:

【朱军点评】——中美贸易磋商再次会晤

  [2018-08-17 11:38:37] 

 机会永远只眷顾有准备的头脑,努力是通往成功的唯一钥匙,越是努力奋斗的人,越是幸运。 周四,因市场对土耳其和新兴市场的担忧情绪的改善,美元指数自欧盘高位突然短线走低下挫,令金银同步反弹上移,最终未能冲破4日均线的阻,可见此次反弹不是一件容易的事情;近期的焦点将锁定在中美贸易争端上来,金银是否成为中美贸易磋商的胜利品,重点还要关注美联储加息以及美元动向走势;不过市场人气仍旧偏空,除了贸易争端之外,各界也担心新兴市场经济放缓。

周四,黄金在亚市早盘一度逼近1160关口之后,受于美元的走弱,中美贸易磋商的影响为金价提供支撑,随后金价从1158一线低点止跌回升,现货黄金最高上探1181.90美元关口,隔夜期间未能延续其涨势一路上飚,而是震荡下移;中美即将进行贸易谈判对两国紧张关系的缓和带来了希望,同时也在一定程度上有效地缓解了市场避险情绪,导致美元下跌而给黄金提供支持。但黄金迟迟攻破不了1185一线的阻力那么后市将会再次回落下挫。

白银自日内低点上涨逾2%,重回14.80美元关口上方,可见此次的中美贸易会晤的重要性将会偏向金银避险的属性;白银经过一路的狂风暴雨之后,超出了下跌的范围,此刻空头回补也是未尝不可。另外中国将在本月下旬与美国开战新一轮贸易谈判的消息令美元走软,短时间内提振了作为贵金属的白银,令其疯涨上探;美国经济数据表现强劲,支撑了美联储9月将实施第三次升息的预期,料将继续支撑美元走高,从而打压黄金、白银。

原油受于美元表现疲软,原油市场得到一个喘息机会,稳步上移,虽然涨幅较小,但力度十足,稳站了65.40一线关口,并且打破了连跌三日的颓势下跌的局面,收复部分失地,但对全球原油需求的担忧造成压力。另外贸易争端和新兴市场动荡将损害市场情绪,给经济和石油需求增长带来下行风险,导致亚洲地区的原油需求增速放缓。

黄金1173-1175区间继续多,目标1185-1187,止损1166-1168

白银14.63-14.65区间多,目标14.90-15.00,止损14.40-14.45

原油65.35-65.40区间多,目标66.20-66.30,止损64.60-64.70

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21280

总访问量:66003

文章总数:532

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明