朱军点评

朱军高级分析师

博文 字体:

【朱军点评】——美元稳站97一线金银承压回落

  [2018-08-16 13:13:41] 

 我荒废了时间,时间便把我荒废了,最怕你不甘平庸,却又不去行动。周三,随着市场恐慌情绪的蔓延,美元继续上涨,胁迫了黄金、白银、原油一致下跌;黄金避险情绪降低,并连破1190、1180两个重要关口,跌至20个月以来的新低,白银触及到14.28一线关口附近。在地缘政治不确定时期,黄金的避险吸引力在很大程度上已经减弱,因为美元走强使得该资产对其他货币持有者来说显得更加昂贵。另外在不确定的时期,美元成为最主要的避险工具,而相比之下黄金将逊色很多。

黄金在周三晚间公布的“恐怖数据”表现靓丽之后,又一次大幅度的下挫,与此同时为美元加油助威一再上探97.00关口。美国经济表现强劲,支撑了美联储加息预期,对无息资产黄金施压甚大。黄金沉疴难起的主要因素国的美联储加息和美元的坚挺以及美国经济的增长,除非推动各界局势不稳,地缘局势升级方可挽救金价继续下跌的局面,否则很难认为黄金会重新回到上涨模式。

白银方面,周三因土美关系进一步恶化令美元一举冲破97关口以外还有中美贸易磋商的风险加剧了美国以美元为主的优势抢占了先机,令贵金属全线溃败,白银、铂金、钯金无一幸免,白银痛失14.30一线关口;若是近期局势得不到有力改善的话,那么后市将会进一步下挫。白银打穿14.00一线关口也不是没有可能。

原油受美元走强影响,原油市场也未能逃过一劫,原油下探打破65.00美元关口;晚间公布的EIA原油库存意外大增更加令油价毫无翻身之地;另外中美贸易磋商重启,改善了此前对于原油需求前景的悲观预期,油价获得提振上升,但由于美国原油产量和库存增长,加上新兴经济体尤其是亚洲经济疲弱,市场情绪普遍谨慎。不过,EIA报告利空,加上新兴经济体尤其是亚洲经济疲弱,限制涨幅。

黄金1171-1173区间多,目标1178-1180,止损1166-1168

白银14.35--14.40区间多,目标14.88-15.00,止损14.00-14.05

原油65.00附近多,目标66.00-66.10,止损64.60-64.80

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21280

总访问量:66003

文章总数:532

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明