朱军点评

朱军高级分析师

博文 字体:

【朱军点评】——? 中东局势升级触及到油价的大波动

  [2018-07-24 12:26:37] 

 有梦的人很多,能坚持的人却很少,成功的路上也是如此,一直坚持的人并不多,希望,我们都不要那么早就放弃。 周一,原油走出一波倒V行情,随后原油再次回踩了67.60一线底部支撑;若是此点不被迫攻破,那么行情极有可能再次拉升的,但是从目前的走势以及消息的负面影响来看,油价将会继续反弹上拉;另外受美伊紧张关系升级以及英国北海钻井平台工人罢工的影响,油价一度上涨69.50美元关口,但随后因市场焦点转向供应过剩的担忧而由涨转跌,从新回踩了67.60触底位置。

周一,随着美国与伊朗的对话继续升级,令市场举促不安,油价以及美元直线下跌;但这种紧张态势并没有给油价带来持续的推动作用。另外美国与伊朗之间发生冲突的风险正在上升,极有有可能会导致霍尔木兹海峡被迫关闭,这将阻碍中东地区的石油出口,原油价格面临着上行威胁。贸易以及原油的进出大约30%的海运都会经过霍尔木兹海峡,这无非将引起很严重的问题。

美国、俄罗斯可能增产加上美国对伊朗制.裁立场有所软化,油市供应过剩担忧卷土重来,原油大幅下挫,原油67.00美元关口守不住后市将会继续承压下挫的。与此同时如果伊朗选择关闭霍尔木兹海峡来抵抗美国,布油甚至可能突破几百美元一桶的价格,这样的话,广大投资者将会把目标锁定在油市上来,到时多头仓位急剧增多;另外美国页岩油的运输以及开发受到限制,更能加剧的油价的飙升。

近期我主要看好原油主要的因素是:美国页岩油产量增幅开始放缓、委内瑞拉产量出现幅度下降的迹象、利比亚乱局持续不断,日后的局势未能确定、中东供应前景不明,加足了油价上升的筹码。原油若不破67.00关口,暂且短线继续看似触底反弹,一旦攻破67.00美元,那么后市暂且将会锁定在64.00-64.50区间位置。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21280

总访问量:66003

文章总数:532

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明