朱军点评

朱军高级分析师

博文 字体:

【朱军点评】——? 美元受到重伤

  [2018-07-22 18:14:46] 

 生活中,好不好都是自己,行不行也是自己的,生活里谁都不是谁的谁,你的事自己做,你的路自己走。继上周五以来,特朗普言乱指向欧盟和美联储,令汇市和金银市场集体出现异动,黄金、白银触底反弹,美元出现大幅度的跳水行动,各界市场纷纷出动举促不安。此次美元指数持续下挫,主因受益于美国总统的话语偏激,导致全球经济市场紊乱挫伤了美元的锐气。

据相关部门报道美联储不会因为美国总统特朗普的言论就停止加息,这一举动无疑质疑当政总统的看法,与经济的苟同;想必美联储每位官员都会捍卫本分的职责所定,日后想必事后又是一场血雨风波;另外欧盟等地区一直在操纵汇率并降低利率,而美国在加息,美元也变得越来越强。强势美元正削弱美国的贸易竞争力,处于紧张的中美贸易争端,更为中国添加有力的机遇。

另外,中美贸易战可能导致经济放缓,进而导致石油需求下降,这可能对石油市场造成严重影响。目前市场认为油市供给将大幅增加,并担心中美贸易冲突油市的影响。随着中东地区的局势错综复杂,令油市存在一定的支撑,世界最大石油出口国沙特阿拉伯称,该国未来将削减原油出口。尽管石油市场将变得越来越难以捉摸,但随着美元的下挫和局势的动荡油价的回升迟早回来。

在不久之前油市曾一度受到部分地区供应中断的困扰,但是随着美国、沙特等国的原油进入市场,投资者重新开始担忧供应过剩,这拖累了国际油价,令人苦不堪言,与此同时,市场担心中美贸易紧张局势可能伤害经济发展,导致对原油的需求减少。但周五沙特阿拉伯努力缓解市场对供应过剩的担忧,导致油价小幅走高。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21280

总访问量:66003

文章总数:532

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明