烁金

金融界博客

博文 字体:

烁金:非农行情黄金继续多!

  [2018-12-07 09:11:33] 

烁金:非农行情黄金继续多!

天才有却不常常有!笔者倡导波段交易并立足于前瞻性推论。

解读非农:

非农,这个历来被金市和汇市无比重视的数据,对市场造成的瞬间影响向来不可小觑。

笔者不会事先分析数据,更不会算命猜数据,也不知道那些满嘴跑火车的官员会说什么。数据是完全不靠谱的东西,数据开出之后还经常修正,有人借助周三的ADP数据作为参考,也有人搞所谓的两头堵,只怕更多的时候会两头输。试想如果哪个参考数据和指标能在非农操作上有一半及以上的把握,那什么行情都不要做了,一年只要重仓做12次非农就发达成世界首富了吧。唯一靠谱的只能是趋势,任何数据都不会改变趋势,虽然可能会一时的加速行情的波动幅度。

不要做数据党。数据本身改变不了行情唯一的趋势。笔者从来不关注数据本身是利空或者利多,往往是利多出尽是利空,利空出尽是利多,所以数据本身多少不重要。如果行情是跟着数据不断变化的,也就没有趋势可言了。

不少投机者青睐数据行情,尤其是非农数据,实在是因其难以预测并随之带来的行情巨大波动,瞬间产生的盈利带来的喜悦和刺激。不过不论什么数据,在笔者看来都是一时的蒙蔽人眼,纯粹的***。数据一时的好与坏,不会影响方向与趋势。但是笔者更倾向于非农数据就是个赌博的借口和理由而已,成功的几率也就是百分之二十五。为什么这么说呢?来分析非农数据最有可能出现的行情:一,单边上;二,先下再上;三,单边下;四,先上再下。四种情况都有均等机会发生,各占百分之二十五而已。保守和稳健的金友们应该放弃重大数据和风险事件行情,等待方向明确再入场。

做非农,但与数据无关!和数据无关,烁金从来不关注具体的数据是多少,具体数据不论是利空还是利多,行情都有可能反其道而行之,烁金只是在行情的节奏里或者周线的形态来推导行情需要。

本周的黄金行情,突破1228之后转向做多,连续做多的思路完全跟上了行情的节奏。昨天周四日线收十字星,最高至1244。正如烁金在突破1228之后预计的那样---1238和1243都将被突破。金日的重头戏就在非农了,不论数据如何,周内行情还有高点,能到哪里不好说,关键阻力在1245,下方支撑依然在1231一线。估计行情不会多大,1250未必能见。但是不论如何,非农不宜做空,上方还有空间。

就市场本身而言,投资者从来都是被动的,总是追着行情跑,所以也就经常被拐点行情出现的诱多或者诱空所迷惑。大多数的交易都是等待行情明确了,出了方向才跟进。笔者的趋势推导只是希望能够在被动中寻求主动,做一些前瞻性布局的趋势交易,让利润空间足够大,从而放弃或者减少总是追行情的没有充足利润空间的短线交易。正确的交易思路不是追着行情跑,而应该是总能够给予行情迎面一击。分析和判断行情不是猜上下,赌大小,是运用所掌握的理论和经验判断行情可能的、合理的演变。如果判断不明,那就说明没有读懂行情,放弃交易是最好的选择,利润并不在交易频率上。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35735

总访问量:218798

文章总数:883

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明