烁金

金融界博客

博文 字体:

烁金5.8周前瞻:当周重点关注英镑!

  [2017-05-07 21:14:29] 

烁金5.8周前瞻:当周重点关注英镑!

行情回顾及总结:

本周国际价开盘1267,收盘1228,最低1225,最高1271,收一根大阴形态。

本周黄金暴跌,大阴线收盘,笔者周评虽说看多黄金,但是也是谨慎看多,而且明确的指出跌破1260去向1230的走势,结果正是按照这个预计运行的。非农,对市场影响有限。本周欧系货币和贵金属系以及原油的走势发生了分歧,欧系货币依然保持完整的上攻态势,而贵金属和原油则大幅下跌。虽然说都是以美元作为媒介,但是这样的分歧,参考美指定是行不通的,而且会误判。回顾行情在1295当周进行转换开始,笔者是非常精确的预计到了,但是笔者在1290的抄顶做空并没有收获较大利润,持有了2周还是被震出局了,究其原因在于笔者对这个转换的级别和结构没能做到心中有数,所以单子拿不住。最近一段时间以来,笔者对黄金的前瞻显得有点滞后,比行情慢半拍,不如以往那般犀利和精确,都是在行情走出来之后跟进的短线交易,没能做到前瞻性布局,更没有拿到大的波动利润,不过即便是如此,黄金短线最近总体也是盈利的。而失误最大是白银,跌幅远超预期,17.70一线做多的白银被套了,不过关系不大,仓位适当、风险可控,被套只是暂时的,说不定下周就能有机会出来了。在笔者目前所关注的产品中,黄金和白银的走势和结构依然是比较模糊的,也或许笔者水平所限,没有看透。在笔者看来,欧元和原油的趋势和节奏目前阶段依然是最为简单和清晰的,所以笔者最近操作做原油和欧元相对就多一些,投入的精力和关注度也高于黄金和白银,收益也相当不错。笔者还是一贯的观点:此花不开那花开,总有一朵为我开。做看的懂的行情和产品,看不懂就观望。

交易得失:欧元前期抄底的波段多单和原油的抄顶波段空单利润不断在扩大。欧元1.05700一线的多,至收盘已经收获4000点,相当于黄金40美金的利润空间;原油53一线的波段空单至收盘也收获了7美金相当于黄金70美金的利润空间。本周黄金交易收获不大,短线1240空收获10点利润而已;白银上周17.70一线做多,依然被套中。

风险提示:笔者的前瞻预判主要是针对周线(中线)的点评、以及长线(月线、年线)线级别的战略推导,日内以下级别的交易笔者定义为超短线的战术投机行为,请谨慎参考。

下周行情展望:

黄金:K线图解码---K线收一根大阴形态,本周行情大幅下行,很久未见的行情了。

黄金下周行情笔者谨慎看反弹,虽然不能确定反弹的性质,但是如果一味看空就显得很盲目追着行情跑了。当然不排除继续下跌一杆子跌到底的可能性,这样的行情发生需要跌破1210。反弹行情以区间1224---1260对待,小阳形态。

白银:白银和黄金的大周期相同,但是短节奏又不尽相同。白银周线3连阴跌幅较大,笔者认为继续大幅下行的空间很小了,就是再跌也不怕,越跌越多。区间17.00---16.00,小阳形态对待。

原油:原油下周看反弹,44---48区间。

欧元:本周欧元延续上周的上攻态势,从收盘的形态来看,估计下周一又是大幅高开的节奏了。上方压力在1.10000---1.11000一线,中阳形态看待。

英镑:本周英镑也依然保持着完整的上攻态势,从收盘的情况看,下周依然存在高开的可能性。如果出现高开的情况,需要提防冲高回落的走势,不论冲高多少,笔者对于英镑周线形态并不乐观,持收阴观点。上方压力在1.31000,最高可至1.33000,以中阴形态对待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35735

总访问量:218799

文章总数:883

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明