烁金

金融界博客

博文 字体:

烁金:非农专题---非美走势分化!

  [2017-05-05 08:44:38] 

烁金:非农专题---非美走势分化!

解读非农:

非农,这个历来被金市和汇市无比重视的数据,对市场造成的瞬间影响向来不可小觑。

笔者不会事先分析数据,更不会算命猜数据,也不知道那些满嘴跑火车的官员会说什么。数据是完全不靠谱的东西,数据开出之后还经常修正,有人借助周三的ADP数据作为参考,也有人搞所谓的两头堵,只怕更多的时候会两头输。试想如果哪个参考数据和指标能在非农操作上有一半及以上的把握,那什么行情都不要做了,一年只要重仓做12次非农就发达成世界首富了吧。唯一靠谱的只能是趋势,任何数据都不会改变趋势,虽然可能会一时的加速行情的波动幅度。

不要做数据党。数据本身改变不了行情唯一的趋势。笔者从来不关注数据本身是利空或者利多,往往是利多出尽是利空,利空出尽是利多,所以数据本身多少不重要。如果行情是跟着数据不断变化的,也就没有趋势可言了。

不少投机者青睐数据行情,尤其是非农数据,实在是因其难以预测并随之带来的行情巨大波动,瞬间产生的盈利带来的喜悦和刺激。不过不论什么数据,在笔者看来都是一时的蒙蔽投资人眼,纯粹的忽悠。数据一时的好与坏,不会影响方向与趋势。但是笔者更倾向于非农数据就是个赌博的借口和理由而已,成功的几率也就是百分之二十五。为什么这么说呢?来分析非农数据最有可能出现的行情:一,单边上;二,先下再上;三,单边下;四,先上再下。四种情况都有均等机会发生,各占百分之二十五而已。保守和稳健的金友们应该放弃重大数据和风险事件行情,等待方向明确再入场。

做非农,无关数据!笔者在周评的时候明确指出,谨慎看多,而且周内跌破1260,就转向看空,目前行情正按照这个看法在运行。行情来到了1225的关键支撑,是借助非农反弹呢还是继续下行?更多的人可能在期待反弹,但是行情从跌破1260之后每次几乎都没什么反弹,然后就再加速下跌,所以笔者认为非农也不例外,还是跌,目标看至1210附近。本周真可谓是看错了做对了。看多没有做多,跌破1260之后做空,周三1257空的1254出了,周四1240果断空了,目前波段持有中,等非农继续破位;

白银:日线连续阴线,跌幅比较大,相信非农的时候已经没多少幅度和空间了,但是还是跌势,目标看16.00一线;

原油:原油非常给力,自53.70转向以来,本周跌幅最大,估计非农还是会借力使力,继续扩大跌幅。原油始终伴随着朝鲜半岛的风云使看空者不敢做空,笔者认为不可前怕狼后怕虎的,在战争事实没有发生之前,都不能过于多虑。笔者看空也非常坚定和坚决的执行了做空计划,收益不错;

欧元:欧元本周又见新高了,完全符合笔者周评判断的1.09800一线位置。看这个态势,非农还要有新高1.10000一线了;

综上所述,本周非农,非美走势将分化。具体的是黄金白银等贵金属和原油是跌势,非美货币欧元和英镑是涨势。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35735

总访问量:218798

文章总数:883

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明