烁金

金融界博客

博文 字体:

烁金12月第3周前瞻:美元加息黄金就一定跌吗!

  [2016-12-11 21:39:09] 

烁金12月第3周前瞻:美元加息黄金就一定跌吗!

行情回顾及总结:

现货黄金周开盘1182,收盘1160,最高1187,最低1156,周线收一根中阴形态。

本周前瞻预判周线形态失误了,周线形态并没有反弹。目前周线虽然5连阴了,但是其实下跌的幅度和空间并没有多少。跌势何时止步呢?下周又逢美联储议息,年内最后一次风险事件,必将惊涛骇浪掀起波澜。可以说1336以来,黄金一直呈现连阴跌势,就是美联储加息预期的结果,普遍预测加息属于板上订钉了。但是美联储加息黄金就一定是跌势吗?多数人认为黄金和美元指数是负相关的关系,美元加息黄金必跌。物极必反!本周就让你看看美元加息黄金怎么涨的。单纯从黄金本身的技术形态和波浪结构来看,目前黄金来到了周线级别的拐点时刻,所以说不论是否加息黄金都将迎来反弹,但是加息与否的强烈市场预期变成现实的时候,会刺激行情异常的火爆。笔者判断不论是否加息,下周黄金都将迎来百点剧震行情,只因行情所需!

下周行情展望:

黄金:周K线图,周线收中阴形态。按照笔者绘制的波浪推导图解,1240的位置确定了属于纵深调整父二浪的a浪底,1336的位置属于父二浪的b浪顶,而且行情已经开启父二浪的c浪跌势行情,目前来看很接近c1的底,下周将展开c2的反弹。c3的极限位置可至1120---1117,需要结合时间看看跌到春节的时候在什么位置。

目前行情完全在笔者的前瞻预判之内运行,大体的趋势和节奏也都在笔者的掌握之中运行,但是周线级别的短线形态和节奏就未必每次都能够判断的特别清楚和仔细。虽然笔者本周抄底有点激进了,不过对于笔者中长线200点的波段利润来说,承受20点的压力是完全在可控和可接受范围之内。虽然笔者自己推算的黄金反弹周期和美联储加息时间节点产生了共振,但是操作上还是缺少了点耐心,应该等到本周再抄底做多,连续2周看小幅反弹是以为会走出个3浪结构,也曾考虑到是一步到位的一浪结构,但是对于下探的位置估计不足,可以说进入1160之后步步都是支撑,具体能在哪里获得有效支撑,准确的找到点位是需要结合很多技术手段的,比如黄金分割位、通道、切线等等。下周观点很明确:笔者看行情暴力反抽、冲高回落,波动区间1143---1263,百点以上的幅度。

白银:白银大体的节奏和黄金完全相同,短节奏目前比黄金更明确了反弹开始了,本周的点位计算的还是很精确的。下周也将继续反弹,压力在18.30---18.60之间.白银将跟随黄金的纵深调整终极目标将跌向15.10一线。

原油:原油的节奏和黄金不同,前期笔者对原油后市的走势用波浪结构做了解析和推导,2种不同的结构和走势会演变原油不同的趋势。目前来看,正按照笔者所期待的轨迹在运行,本周收十字星形态,比较好。下周原油将冲击57.50一线的高点。

风险提示:笔者的前瞻预判主要是针对周线(中线)的点评、以及长线(月线、年线)线级别的战略推导,日内以下级别的交易笔者定义为超短线的战术投机行为,请谨慎参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35655

总访问量:218607

文章总数:881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明