张总点金

金融分析师-张总点金

博文 字体:

【张总点金】黄金继续创新低等着抄底

  [2016-12-12 12:18:38] 

昨日行情回顾:

  今天周一(12月12日)---上周五行情走势回顾,上周五国际现货黄金开盘价格为1170.40美元,最高价格1171.92美元,最低价格1156.73美元,周五收盘价格为1159.38美元,属于下跌行情,涨跌幅15个美元,行情波动大小一般。上周五国内现货白银开盘价格为3757元,最高价格3794元,最低价格3722元,收盘3737元,行情小幅下跌,涨跌幅72个点,整体波动大小一般。

 

数据消息分析:

  由于周五属于一周的最后一天交易日,大部分投资者都会选择离场观望,导致行情出现了一部分的回落,同时市场交投较为清淡,不过周五晚上欧洲央行行长德拉基发表了讲话,表明了鸽派离场导致欧元下挫,美元大幅上涨,同时给黄金白银带来了压制性的走势。另外本周有一个大数据,也就是万众期待的美联储加息将在本周三晚上(周四凌晨)进行公布,同时还有美联储主席耶伦发表讲话。在数据面来说属于重中之重,大家需密切进行关注。

 

行情走势分析:

    【国际现货黄金】今日早上开盘价格为1159.16,现价为1159.50附近,行情暂时处于小幅上涨,从技术面分析:今日早上黄金开盘以后继续出现回落,并且创下今年新低价格,说明黄金现在还是比较弱势,60分钟线来看K线运行在布林带中轨上方,在这之前有K线运行在布林带下轨附近,并且试图下破,但并为成功,导致行情出现小幅反弹,不过依旧受到布林带中轨压制,短期难有明显上涨,勿盲目追多,最好等待后期回落买张。

 

 【国内现货白银】早上开盘价格为3745,现价为3742,暂时处于小幅下跌,从技术面分析:现货白银近期表现的还是比较强势,黄金虽然不断跌破新低但白银一直处于坚挺,60分钟线来看MACD绿柱开始缩减,KDJ形成金叉表明短期有一波上涨,不过RSI形成死叉或许上涨力度不会太多,所以依然和黄金建议一样,等回调买张最好。

 

 今日操作建议:

 1、国际现货黄金下跌至1153-1155附近,多单(买涨),严格止损1150,目标1162上方。关注下方支撑1170美元,上方阻力1192美元。

 

 2、国内现货白银下跌至附近,3710-3720多单(买涨),严格止损3690,目标3760上方。关注下方支撑3700元,上方阻力3790元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2480

总访问量:6796

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明