钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

5.16股市直播

  [2022-05-16 09:44:04] 

9:43大盘高开后维持震荡格局,茅台,五粮液高开低走,地产的万科,保利发展等也高开低走,盘面上,我给大家分析的千金腾素概念(千金药业,华北制药,大理药业,步长制药,云南白药等)封板,地产板块受贷款利率下调也大幅高开,福星股份,荣安地产,中国武夷,沙河股份,特发服务等纷纷高开走高。大农业板块也继续冲高,农发种业,丰乐种业,苏垦农发,金健米业,登海种业等纷纷大涨,这些板块,我们在这两个月的直播及博文中也多次提示,这次周末出的消息就是一个催化剂,加速了它们的反弹。对于这类受消息刺激大涨的个股,短期别去追高了,等接下来调整再考虑吧。


9:55以新能源车,锂电,特高压,光伏,氢能源,燃料电池,大科技等为首的赛道股今日早盘也震荡走高。和胜股份,亿纬锂能,欣旺达,小康股份,中通客车,圣龙股份,湖南发展,阳光电源,航锦科技等纷纷走高。对于赛道股,大家别去追高,可等调整到5日线在去选择优质股再低吸。


10:03农业板块,我在4月20多号调整的时候反复提示大家机会,我当时说对于有两个跌停的个股可以去关注了,有部分朋友嘲笑我,说实话,我没在意,因为我相信我自己的判断,任何东西在没有结果的时候被人嘲笑很正常,目前看,嘲笑我的人都打脸了吧。大农业,粮食概念,接下来想再回到4月20多号的价格是很难的,大家接下来可以去验证。当然我虽然看好它们后面的机会,但不建议大家追高。我向来都是低吸的。对于一直关注支持我的朋友,如果有吃到肉的也要注意要择机锁定利润,不要太贪念,注意高抛低吸的节奏。


13:31 今日大盘高开低走,沪指最高冲到3102点,目前看我们上周给大家提示的区间3100至3160还是有压力的。主力还需要不断的去洗盘,清洗这波反弹有获利的筹码。板块方面,我们反复给大家提示的大农业(农发种业,登海种业,敦煌种业,丰乐种业等),房地产(荣安地产,福星股份,渝开发,中国武夷等),千金藤素(大理药业,千金药业,华北制药,步长制药等)都拉板,看来在大A还想有肉吃,必须要跟着政策走呀。当然其他在调整的板块很多都有戏,可等调下来在逐步去留意。


13:46大盘洗盘后我认为还会延续震荡攀升的格局,盘整有整理就是激进的朋友低吸的好时机。新型城镇概念,基建概念,调整下来还有机会。今日相关个股还是表现不错,棕榈股份,中设股份,福星股份等连续拉板,奥雅设计,海南发展等表现强势,北新路桥,新疆交建,宁波建工,新城市,重庆建工,安徽建工等调整之后还会活跃起来。


13:58 沪指高开低走下探后,午后开始回升,我认为目前大盘回调空间有限了,盘整有调整就是低吸机会,板块方面有一个板块近期偷偷在底部异动反弹,那就是化工(钛白粉)概念,今日相关个股如安道麦A,辉丰股份,湖南海利,中核钛白,金浦钛业,安纳达,航锦科技,永太科技,中盐化工,鲁西化工等都纷纷反弹。对于化工板块,大家可以回头去看我前面收评多次说过的逻辑,主要就是涨价,涨价对它们刺-激是正面的影响,业绩预增是肯定的。激进的朋友可以作为标的参考参考。


14:25医药板块今日冲高后大跌,特别是前期涨幅大的概念板块,而低位的医美概念(奥园美谷,苏宁环球,朗姿股份等),化工板块(道麦A,辉丰股份,湖南海利,中核钛白,金浦钛业)今日则补涨,这告诉我们再好的板块涨多了都会回调,再低位的板块也会反弹。这是正常的逻辑。创业板方面今日受创业板50指数(泰格医药,爱尔眼科,迈瑞医疗等)权重谷大跌拖累今日下挫-1.07%。上证50中证500,中证100今日表现较弱,中证1000则表现较强。不过总体都是冲高回落跳水。今日大盘主要还是受-制于上方3100附近压力而造成跳水,接下来还需要反复震荡消化一下这个位置的压力。消化完压力后大盘还会延续之前的运行格局。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11284)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:85720

总访问量:33712249

文章总数:2098

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明