钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

周末5大消息对哪些板块有影响?

  [2022-05-16 07:55:37] 

    上周末还是有不少消息的,盘点一下周末消息看些哪些板块有机会表现:

1、首先阿三宣布禁止小麦出口,这个消息很关键,说明阿三知道为了粮食会紧缺,我们都知道目前俄罗斯跟乌克兰双方在交-Z,查了下相关报道,俄罗斯跟乌克兰小麦出口是全球前三,目前双方这种情况小麦生产肯定会受影响,而且影响不小,对全球来说,短期一两个月可能影响不大,但过两年内大家就可以看出影响了。所以未来粮食wei机的可能性很大。对于资本市场来说,大农业板块,粮食板块未来机会还是不错的。近期咱们反复讲到的万向德农,农发种业都走出了一波不错的反弹行情。对于大农业板块,大家可以继续挖掘,挖掘低位滞涨的品种为主。

2、房贷利率放松,我们都知道,今年以来,全国很多城市都放松限购,房地产板块这几个月也受政策影响走出了不错的反弹行情,对于周末房地产板块的这个政策,我认为对房地产板块也是一个正面刺-激,相关个股或会延续强势,近期咱们盘中直播跟博文多次提示的中国武夷,渝开发等都走出不错的形态,对于那些底部的业绩可以的小盘个股大家择机留意。

3、复工复商,我们都知道上海本次Y情发生以来有2个多月了,目前看YQ逐步企稳向好态势,复工复产对于工业链行业来说尤为重要,特别是对于汽车零部件行业,对于新能源车行业是大利好,我们都知道全国汽车零部件行行企业有很大一部分在上海,浙江,江苏,所以复工复商对新能源车,汽车配件等相关行业是一个正面的刺激作用,这样对于受Y情影响的4月产销下滑严重的汽车行业来说是一个大好消息,接下来的产销有望逐步恢复到正常水平。上周五汽车零部件,新能源汽车产业链等相关个股有望延续一波反弹行情。相关受益标的:长安汽车,小康股份,圣龙股份,金鸿顺等。

4、千金藤素,周末有专家说,千金腾素对于治疗有作用,这个消息对大医药板块是利好,主要受益标的有:千金药业,步长制药,大理药业,云南白药等。

5、北-约成员国同意芬兰加-入北-约,这个消息对于目前紧张俄乌地缘Z-治又是浇了一把油,接下来俄罗斯跟北约等的关系肯定进一步恶化,不排除有正面冲-突的可能性。资本市场对于国-防J工利好,相关受益标的:航-发-控-制,宏达电子,中航光电,中航西飞,中航沈飞,中航机电,威海广泰等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9814)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:85720

总访问量:33712249

文章总数:2098

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明