钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

调整就是给踏空者入场的好机会

  [2021-07-24 09:32:37] 

   昨日大盘小幅低开后在白酒板块 医美板块 机构抱团板块的下挫拖累下逐步震荡走低,昨日早盘10点30开始虽然券商自救尝试拉升,但是由于跟风盘不足,最后无功而返,截止尾盘收盘沪指下跌-0.68%,创业板指受康泰生物,智飞生物,泰格医药,迈瑞医疗,卓胜微,爱美客,爱尔眼科等的拖累下跌-2.1%。最近两周市场围绕3485至3576区间震荡,周四1.3万多亿反弹,昨日大盘放量(1万3700多亿)下跌且吞并了周四的阳线,目前看7.2跳空缺口位置压力还是比较大,还需蓄势震荡消化压力后才能冲关,接下来只要大盘持续放量,突破这个位置的压力是肯定可以的。对于当前的大盘我说过没有大风险,反复震荡蓄势等待机会再寻求突破。全天9%以上涨幅的73只,跌幅超过9%的32只,两市上涨1200多家,下跌3100多家,短期个股风险逐步释放。

技术指标上沪指日线KDJ再次拐头有向下走的趋势,RSI也向下走的,MACD由绿柱红柱变短,短期大盘再次陷入尴尬的境地,再次回到震荡格局。月线看带有下影线的两连阴,沪指处于5月均线之上,中期趋势目前依然是震荡向上的。接下来盘中只要是震荡依然是低吸潜力品种的好机会,我还是坚持原来的观点,3500点之上大盘依然还是维持震荡向上格局,只要大盘不破3500,我依然看好后市行情,接下来逢低布局低位业绩好的品种是我们当前的首要任务。

直播跟博文中我们反复新能源汽车产业链及大科技板块个股今日全线爆发,提示个股表现抢眼的有:江特电机,英飞特,天齐锂业,合纵科技,科力远,鹏辉能源,格林美,国轩高科,富满电子,比亚迪,西藏珠峰,科恒股份,西藏城投,洛阳钼业,多氟多,天际股份,瑞芯微,斯达半导,富满电子,全志科技,中颖电子,中环股份,北京君正,江龙船艇,晨曦航空,立昂微,东土科技等。

盘面上,刀片电池,HIT电池,低碳冶金,转基因,小金属,券商,稀缺资源,基本金属,盲合经济,航母概念,钠离子电池,大飞机,航天概念,黄金概念,华为汽车,稀土永磁,无人机等涨幅居前,CRO,鸿蒙概念,数字货币,盐湖提锂,华为昇腾,代糖概念等跌幅靠前。

量能上看,成交量放大到13700多亿,量能依然是交投活跃的量能级别,北向资金今日净卖出46.59亿元,本周累计净买入118.23亿元。京东方A、阳光电源、东方财富分别遭净卖出14.06亿元、9.13亿元、6.02亿元;韦尔股份逆势获净买入6.59亿元。北向资金最近都是维持买买买的动作,5月以来总体看北向净流入比较大,聪明资金还是看好后市,总体资金动向看,它们是依然看好后市行情。所以我认为目前大盘盘中只要有震荡机会,就是给踏空者入场的好机会。对于如何操作呢?我认为大家要充分挖掘底部优质个股的吃肉机会,逢低布局参与低位个股的时候切记以业绩预期增长作为参考条件之一。切记轻大盘重个股,把握好当前行情的结构性机会。

我最近重点说的新能汽车产业链、大科技板块最近表现给力,相信跟上的朋友们都吃上大肉了,最近提示的个股任子行,合纵科技,英飞特,瑞芯微,立昂微,国民技术等连续表现,接下来这些板块依然还会有很多机会,特别是那些还在底部趴着的个股或者涨幅不大的且延着5日线攀升的品种依然可以低吸,大家依然可以继续去挖掘它们的机会,切记不要去追高,等回调的时候再去参与。对于涨幅大的个股,稳健者还是不要去追了,尽量去选相对低位或者涨幅不大的标的吧。除了新能汽车产业链 大科技板块外,其他的军工,碳中和,机构抱团,券商,顺周期等板块依然不要忽略,注意好他们的轮动机会。具体留意好哪些板块机会呢?我给大家继续总结下:

1、华为概念,作为国内科技标杆企业,国家科技强国战略-下,相关个股后续业绩有望持续改善,相关标的:天华超净,熙菱信息,国民技术,联创光电,广信材料,英唐智控,万顺新材,数码视讯,TCL科技,华民股份,宏达电子,中科曙光,国轩高科,和胜股份,比亚迪,国华网安,中钢国际,国民技术,士兰微,紫光国微,华自科技,洲明科技等。

2、鸿蒙操作系统:超图软件,科蓝软件,润和软件,天玑科技,启明信息等(调到位在考虑)。

3、通信设备:盛路通讯,数码视讯,中兴通讯,美格智能,烽火电子,信维通信等

4、虚拟现实:三安光电,联创光电,GQY视讯,星星科技,全志科技等。

5、芯片:国民技术,深圳华强,友讯达,长川科技,飞利信,北京君正,斯达半导,紫光国微,智光电气,捷捷微电,同有科技,联创电子等。

6、半导体:艾比森,洲明科技,瑞芯微,韦尔股份,斯达半导,珈伟新能,国科微,明微电子,国星光电,士兰微,捷捷微电,全志科技,晶丰明源,中颖电子,台基股份,国民技术等。

7、消费电子:欣旺达,亿纬锂能,水晶光电,瑞芯微,歌尔股份,共达电声,鹏鼎控股,锦富技术,蓝思科技,领益智造等

8、物联网:天泽信息,初灵信息,国民技术,瑞芯微,先锋电子,科大智能,北京君正,歌尔股份,赛微电子,全志科技,智光电气等。

9、数字货币:神思电子,亚联发展,雄帝科技,旗天科技,紫光国微,赢时胜,国民技术,科蓝软件,等。

10、软件服务:彩讯股份,金现代,飞利信,任子行,润和软件,高伟达,银之杰,启明信息,超图软件,蓝盾股份,海量数据等。

11、LED绿色照明:聚灿光电,珈伟新能,雷曼光电,GQY视讯,京泉华,创维数字,星星科技等。

12、光刻机:广信材料,雅克科技,晶瑞股份,福晶科技,捷捷微电,新莱应材等。

13、新能源汽车产业链:新能源汽车产业链(锂电,整车,充电桩等)这条主线还会不断活跃,直播跟文章中多次提示,相关标的:国民技术,欣旺达,奥特迅,中鼎股份,西藏矿业,西藏城投,英飞特,石大胜华,多氟多,国机汽车,格林美,亿纬锂能,盛新锂能,星源材质,赣峰锂业,天齐锂业,江苏国泰,比亚迪,胜利精密,科大国创,小康股份,道氏技术,恩捷股份,长安汽车,珈伟新能,欣锐科技,科恒股份,科力远,天赐材料,西藏矿业,西藏珠峰,五矿稀土,北方稀土,北矿科技,天华超净,洛阳钼业,久吾高科,道氏技术,蔚蓝锂芯,天华超净,新宙邦,宁德时代,中矿资源等

14、碳中和:碳中和标的股:开尔新材,福建金森,岳阳林纸,天沃科技,华银电力,菲达环保,长源电力,三峡能源,闽东电力等

15、数字货币:旗天科技,金财互联,信息发展,华力创通,奥马电器等。

16、机构抱团股:比亚迪,宁德时代,隆基股份,恩捷股份,阳光电源,平安银行,天齐锂业,赣峰锂业,歌尔股份,万华化学,爱尔眼科等。

17、顺周期(煤炭有色钢铁等):金岭矿业,海南矿业,抚顺特钢,北方稀土,五矿稀土,广晟有色,天齐锂业,格林美,洛阳钼业,永兴材料等。

18、券商:东方财富,中金公司,锦龙股份等。

19、军工:江龙船艇,振芯科技,航发科技,航发动力,西部材料,中航沈飞,火炬电子,航天电器,中科曙光,宝钛 股份,永兴材料,晨曦航空,中航西飞等。(近期多留意,逢低关注)

20、光伏建筑一体化:嘉寓股份,秀强股份,启迪设计,华自科技,瑞和股份。

 当前阶段大盘没什么问题,大盘震荡攀升是未来主基调,大盘反弹持续放量的话肯定会择机冲关3630一线3500点之上,大家继续逢低看多做多为主,把握好个股的结构性吃肉机会。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(7349)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:78960

总访问量:32067060

文章总数:1929

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明