钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

缩量震荡回升后市如何把握

  [2020-10-22 17:18:12] 

   10月22日,指数全天下探回升,涨幅超9%以上个股不足30家,但市场短线情绪逐渐回暖,尾盘所回落。板块上,网红经济、蚂蚁金服、第三代半导体、可转债、新能源汽车等题材表现活跃,创业板次新冲高回落,午后,白酒板块持续走强,创投、证券板块尾盘发力,疫苗、军工股板块全天走弱。

板块方面

目前市场是震荡市,情绪周期是混沌期,板块轮动和个股轮动还能做。只是由原来军工板块、汽车板块、光伏板块、疫苗板块轮动,改为军工板块和汽车板块轮动。

军工板块周一走强,周二低走,周三板块内逆势走出了晨曦航空;汽车板块周二走强,周三低走,今天探底回升,板块中英飞特、双林股份、石大胜华、国轩高科涨停。军工板块和汽车板块轮动节奏是强一天,休息一天,再强一天。

另外开盘卡倍亿低走高走并创阶段新高、中能电气盘中冲刺涨停并创阶段新高,豫金刚石探底后大幅回升。这些细节说明板块龙头调整时没走A字杀,这对高位股是正向刺激,那么可以把过去所有的板块龙头放到一起,跌多的且形态不错的,或存在轮动机会。

热点个股

现在市场有2个有趣现象:1)近期连板的热门股多是次新。电声股份是19年11月的次新,因赛集团是19年6月的次新,聚杰微纤是20年3月的次新,润禾材料 是17年12月的老次新,晨曦航空是16年12月的老次新,新余国科 是17年12月的老次新;2)晨曦航空周一涨停,是该股启动主升行情的第9天。中能电气今天冲刺涨停,也是该股启动这波主升行情的第9天。这2股身上特点都是板块龙头及3连板过,那么最近有过3连板的龙头个股仅有浩丰科技,后面看看浩丰科技第9天如何演化。

后市分析

指数方面,截至收盘,沪指跌0.38%,深成指跌0.53%,创业板指跌1.00%。今天指数全线下跌,主要是市场将“蚂蚁集团科创板上市获得证监会同意”这个消息理解成利空。类比之前中芯国际科创板上市获得证监会同意的时候,当时指数也是下跌,次日指数反弹。

情绪方面,涨停14家,比上一交易日减少12%;创业板涨停7家,比上一交易日减少12%;跌停4家,1405家上涨,2434家下跌。卡倍亿、中能电气盘中新高;量子科技板块核心浩丰科技冲高回落;网红经济板块核心因赛集团冲高回落,龙二电声股份2连板;疫苗板块出现跌停潮。

早盘情绪提前指数回暖,尾盘大幅回落。2点后证券板块大幅拉升,主要是受消息“证监会正研究制定全市场推行注册制的实施方案”刺激,全面注册制利好证券板块和创投板块。全面注册制不是新消息了,且市场情绪一般时拉券商板块很难得到市场的认可,结果看方正证券炸板,证券板块回落,连带指数、情绪、以及大多数个股一起跳水。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10587)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:30055989

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明