钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

缩量震荡后市如何操作?

  [2020-10-22 01:15:58] 

10月21日,指数午后弱势震荡,个股仍是普跌格局,涨幅超9%个股仅30家。板块上,短线资金主要集中在创业板次新、可转债、网红经济、量子科技等板块,大金融午后再度走高,疫苗股尾盘跳水,正川股份一度逼近跌停,半导体、风电、光伏概念全天走弱。

板块方面

军工、汽车、光伏、疫苗等板块是轮动行情。前天逆势走强的军工板块,昨天盘中一度领跌。昨天强势的汽车板块,今天开盘后直接低走。而今早冲高的光伏、疫苗板块开盘半小时不到就被埋伏资金兑现。可见轮动动能越来越疲乏,轮动上涨的时间越来越短,所以潜伏轮动的玩法暂时不能做了。但后面如果是反复的轮动,可以把过去所有的板块龙头放到一起,跌多的且形态不错的或存在轮动机会,因为卡倍亿、豫金刚石、晨曦航空等前期板块龙头最近都走出新高走势。

今天强势题材在“双十一”概念,以网红经济和纺织这两个分支板块走势最强,午后在宣亚国际涨停的刺激下,网红经济板块的情绪开始加强。“双十一”概念区别军工、汽车、光伏、疫苗等板块的地方在于,“双十一”概念不是轮动,套牢盘少。

“双十一”概念主要包括:1)网红经济板块,行业包括星期六、立昂技术、芒果超媒、元隆雅图、壹网壹创、值得买、中广天择、利欧股份、华扬联众、引力传媒等;2)快递物流板块,行业包括顺丰控股,中通快递、圆通速递、韵达股份等;3)美妆品牌板块,国泰君安訾猛建议增持珀莱雅、御家汇、青松股份、上海家化、丸美股份、若羽臣等;4)冷冬概念,吕明推荐冷冬组合包括南极电商、水星家纺等。

尾盘量子科技板块异动,主要是有新利好消息刺激。消息上,科技部称大力发展以量子技术为特征的新一代高新技术。龙头浩丰科技超预期3连板,因最近中能电气冲刺4连板失败,浩丰科技明天冲刺4连板的分歧压力会比较大,大概率冲高回落,那么量子科技板块在明天的预期大概率是震荡修整。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9959)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:30055989

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明