钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

10.20股市财经要闻

  [2020-10-20 09:17:26] 

北京时间20日凌晨,美股周一收跌,三大股指跌幅均超1.4%。市场继续关注财政刺激前景与冠状病毒疫情。佩洛西表示乐见尽早推出财政刺激方案,但设48小时会谈时限。美国新增确诊新冠病例数连续5天超过5万。

道指跌410.89点,或1.44%,报28195.42点;纳指跌192.67点,或1.65%,报11478.88点;标普500指数跌56.89点,或1.63%,报3426.92点。

新闻速递

1、国-务-院副总-理刘鹤:新型基础设施是虚拟现实产业发展的重要支撑,加快推进5G VR成果应用转化;

2、三季度国内GDP同比增长4.9%,经济增速由降转升彰显强大韧性;

3、发改委:部署落实以新业态新模式引领新型消费加快发展;

4、央行上海分行明确自由贸易账户支持上海发展离岸经贸业务有关事项;

5、工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务;

6、国家能源局:去年底已提前完成新一轮农网改造升级任务;

7、国产特斯拉整车出口海外,首批上海产Model 3预计下周二发往欧洲;

8、中汽协:1-9月汽车制造业工业增加值同比增长4.4%;

9、我国贫困地区重大能源项目8年累计投资超2.7万亿;

10、长三角一体化示范区跨界水体联保方案出-台。

公告一览

1、大北农(002385):拟共同发起总规模为100亿元的产业发展基金首期规模10亿元;

2、中通国脉(603559):中标2.5亿元教育信息化精准扶贫项目;

3、双良节能(600481):中标1.17亿元茅台酒制酒车间冷却水循环利用环保提升改造项目;

4、双汇发展(000895):拟14亿元投建生猪养殖项目;

5、道明光学(002632):拟投建年产100万平方米石墨烯膜生产线;

6、太极实业(600667):子公司签订13.65亿元重大工程项目合同;

7、中国核电(601985):非公开发行申请获证监会审核通过;

8、天奇股份(002009):与汽修服务集团广州华胜战略合作;

9、广大特材(688186):前三季度净利1.39亿元,同比增50%;

10、东华能源(002221):获批大商所液化石油气品种指定厂库。

热点掘金

快速售罄 iPhone 12预购超市场预期

苹果新机于北京时间10月16日20:00正式开启预购,提供iPhone 12及iPhone 12 Pro两款机型,官网及各电商渠道预购热情高涨,苹果官网一度崩溃,发货时间普遍已达到2-3周以上,各电商平台亦快速售罄,超出此前市场预期。

苹果发布iPhone 12系列新品,首次推出4款机型,是历史上同步推出机型数量最多的一年。自iPhone 6高点以来,iPhone出货已连续5年下滑,换机周期也已超过5年,据测算在全球全球超10亿iPhone存量用户中,72%仍在使用2017年及更早的机型。从iPhone 12的5G、外观等创新以及定价策略来看,iPhone 12的吸引力可以与iPhone 4、iPhone 6相提并论,中金预测很可能成为iPhone 6以来最具吸引力的iPhone,从而激发过去5年积累的换机需求,终结连续5年销量下滑的颓势。对于苹果供应链的企业而言,从手机硬件向其他消费电子终端迁移的路径为其打开天花板;苹果的定价策略下沉,供应商将进一步比拼规模及成本优势,市场看好苹果供应链零件 整机的头部平台型厂商。

相关标的:

锦富技术(300128)产品主要包括液晶显示模组(LCM和BLU)、光电显示薄膜及电子功能器件、检测治具及自动化设备等三大类,公司为苹果、三星、华为等企业提供产品及技术服务。

安泰科技(000969)是苹果公司无线充电相关产品的直接供应商。超声电子是苹果公司的PCB供应商。

数字人民币受热捧 多国加速布局央行数字货币

日前发布的《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》提出,支持开展数字人民币内部封闭试点测试,推动数字人民币的研发应用和国际合作。12日18时起,深圳向普通市民发放的5万个数字人民币红包可开始使用,这一活动将在10月18日24时落下帷幕,但数字人民币试点测试迎来新阶段,大众对数字人民币的落地应用有了更高的期待。

日本央行上周宣布,将于2021财年启动央行数字货币实证实验。早在今年1月,日本银行就宣布与一些国家和地区央行及国际清算银行组建专门工作组,共同研究发行央行数字货币。欧洲央行本月初发布报告说,该行计划于2021年年中就是否启动数字欧元项目做出决定。中国人民银行行长易纲明确表示,法定数字货币的研发和应用,有利于高效地满足公众在数字经济条件下对法定货币的需求,提高零售支付的便捷性、安全性和防伪水平,助推我国数字经济加快发展。

相关标的:

飞天诚信(300386):已推出包括JuBiter数字货币钱包品牌、区块链数字身份认证体系和区块链网络积分系统等多种产品和解决方案,并与中钞信用卡产业发展有限公司杭州区块链技术研究院正式签署战略合作。

飞利信(300287):在区块链方面有技术储备,并且正在相关产品研发中应用。公司技术可用于数字货币。

数知科技(300038):在数字货币方面相关产品为数字货币智能投顾与风险监控平台,提供数字货币行情分析、技术诊断、量化策略、资产管理等功能应用。

个股关注

新劲刚(300629)

公司是国家火炬计划重点高新技术企业,超硬复合材料龙头。全资子公司康泰威公司是目前国内为数不多的拥有军工资质及军品供应能力的民营企业之一;下属子公司康泰威公司根据武器装备承制单位的配套需求研制生产金属基轻质高强复合材料制品、电磁波吸收材料、防腐导静电材料、热障涂层等。近期板块异动,得到资金的追捧,短期成交释放下仍有冲高的趋势。

坤彩科技(603826)

坤彩科技表示,全资子公司富仕新材料20万吨二氯氧钛项目已于8月正式投产,可替代外购的四氯化钛和三氯化铁,大幅度降低成本和提高产品品质。同时主项目年产10万吨高端钛白粉及10万吨食品级氧化铁项目也已于8月开工建设,远期规划达到年产各50万吨高端钛白粉和氧化铁,在稳固珠光材料传统业务的基础上,为坤彩科技打开广阔的成长空间。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9468)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:30055989

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明