钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

节前谨慎观望为主

  [2020-09-25 17:32:11] 

9月25日,指数全天缩量震荡,两市个股跌多涨少,涨幅超10%个股不足30家,逾40股跌超9%,市场炒作氛围寡淡,赚钱效应较差。板块上,疫苗股冲高回落,军工、免税轮动拉升,券商股盘中出现2次护盘,但后排标的联动性较弱,昨日强势的新疆、农业等板块大幅走弱,个股上,人气高标连板率较低,仅1家连板英特集团,万方发展尾盘走出天地板,资金恐高情绪再度显现,整体看,板块快速轮动,节前资金以观望为主。截至收盘,沪指跌0.12%,深成指跌0.02%,创业板指涨0.18%。沪股通净流出10.69亿,深股通净流出2.22亿。

板块方面

今天盘面有2个细节值得留意:1)今天领跌板块有农业、新-疆板块,而这些板块是昨天的强势板块。往前看,周一领涨的军工板块在周二领跌,周二领涨的券商板块在周三领跌;2)早上证券板块拉升时,疫苗板块开始冲高回落。截止收盘,疫苗日内龙万方发展从涨停到跌近跌停,疫苗冷链股英特集团回封涨停,成为两市唯一连板股。

总结下来,板块节奏概括下来有3点:

1)板块间快速轮动,持续性差。今天走强的旅游、免税店、军工等板块,大概率也没什么追高的价值。但最近反复活跃的军工、券商、农业、旅游等板块都属于“十四五”规划的预期板块,当日追高价值不大,但资金依旧在这个大方向里轮动;

2)证券板块在情绪低迷时拉升,很难带动市场情绪,涨不动回落反而容易进一步带弱市场。市场真正需要证券板块担任锦上添花的角色,而不是雪中送炭;

3)本周唯一走出持续性行情的疫苗板块,在昨天和今天连续走出分歧后,这波板块整体的超跌反弹行情可能结束了。

热点个股

今天天山生物继续大跌近13%,从高点算起近4天跌幅超40%。妖股二次停牌后出利空消息,从历史数据看基本都是大顶,想走出双顶的概率很小。目前该股持续调整的形态可能模仿19年3月东方通信的见顶走势,可以发现后面的拉高基本都是离场机会。

东方中科昨天从涨停被砸到-6%附近,最后回封涨停。这种吊颈线形态,今天如果低走,后续预期至少要回踩吃掉昨天的下影线;今天如果高走,就是超预期的表现,后面震荡走强的概率就不小。今天该股选择低走且跌停,那么下周一该股走势可能不会太好。

后市分析

指数方面,沪指最低点回踩了3208点附近,随后证券板块拉升带动指数反弹。这里沪指支撑依旧看3200点,这个点位附近是2个多月以来的大箱顶支撑位。后续即使盘中第一次跌破,也至少会有技术性反抽。

目前市场低迷,既有节前效应的影响,也有资金担心国庆长假可能出幺蛾子,因为2018年国庆节就出了大利空。如果真出了利空,只要级别不是特别大,沪指在3200点支撑附近可能低开高走。

情绪方面,本周情绪节奏很难,反复太快。周一指数高开低走,情绪与指数共振回落;周二指数尾盘跳水,情绪第一次跌到冰点;周三指数开盘直接高开反弹,情绪反弹进入活跃区;周四指数低开低走,情绪一路跌入冰点;今天开盘指数直接高开且冲高无力后大部分时间在回落,情绪持续冰点。本周情绪大致概括下来基本是:低迷-冰点-活跃-冰点-冰点。在这种情况下,本周操作难度是极大的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10410)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29904157

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明