钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

静待市场风险释放完毕后再考虑介入

  [2020-09-24 17:03:16] 

9月24日,受美股隔夜大跌影响,三大指数低开低走,两市个股仅300余股上涨,跌逾9%个股超50只,北向资金流出逾百亿,市场情绪陷入冰点。昨日大涨题材集体下跌,农业、注-册-制次新股逆势拉升,券商、保险等权重出现护盘动作,数字货币小幅异动。截至收盘,沪指跌1.72%,深成指跌2.24%,创业板指跌2.46%。沪股通净流出58.89亿,深股通净流出62.80亿。

板块方面

今天逆指数走强的板块仅有农业板块和注-册制次新板块,但午后也跟随指数不断回落。

金春股份的涨停带动了注-册-制次新板块的情绪,该股涨停逻辑是豪悦护理的供货商。这里注-册-制次新板块连续2天异动,逻辑或有:1)除了龙头外,主板股的溢价还是不高。另外创业板高位股又被监-管,短线资金只能进注册-制-次新股;2)市场记忆,当市场迷茫或者情绪低迷时,次新板块或高送转板块可能异动。

农业板块有避险属性,但相比疫苗等抗病毒板块的抱团强度还是差很多。且考虑到近期市场的板块持续性很差,如周一领涨的军工板块在周二领跌,周二领涨的券商板块在周三领跌。所以今天走强的农业板块,没什么追高的价值。

热点个股

金春股份成为两市唯一只创业板涨停股,该股涨停逻辑是给豪悦护理供货。从卡倍亿4连板高度再到康泰医学2连板高度,注-册-制次新股的连板高度是递减的,预期金春股份明天有直接溢价,但冲刺2连板的分歧预计比较大。

关于豪悦护理3连板的K线形态和资金面,昨天给大家类比分析了去年刚开板时的卓胜微和三人行,今天该股收阳K但未封住涨停,强度介于当时卓盛微之上和当时三人行之下,符合预期。该股属于高价股,散户较少,在目前短线情绪反复太大的情绪下,高价股一般不会遇到核按钮,后面震荡后可能会有新高。

后市分析

指数方面,三大指数几乎全天单向下跌,北向资金单边净流出超百亿。指数除了受隔夜美股大跌影响外,可能还与资金提前避险有关。具体是明日9月25日起5只新基金将战略配售蚂蚁金服的股票,将在支付宝上发行,总共累计募资规模600亿元。回顾历史,去年独角兽(科创)认购基金的火爆对二级市场产生了吸金影响,这次基金参与蚂蚁集团股票战略配售可能也会对二级市场产生一定影响。

截止收盘,沪指往下跌破了3230点附近的支撑,下一支撑看3200点,这个点位是沪指2个多月以来的大箱体支撑位。这里大节奏指数还是不看空。之前讲过,对指数后续预期最差是回踩前低再反弹。大跌下去很容易产生诱空,后续指数可能再反弹回去。

情绪方面,昨天情绪跟随指数回暖,今天又跟随指数跌到冰点,短线情绪反复太快。除了节前市场情绪在大部分时间会处于低于状态外,还有昨天盘后又出了风险提示和两位牛散的限制交易惩罚,这大大打击了短线资金的情绪。由于情绪冰点后次日大概率还有惯性杀跌,所以明早先等待风险释放下。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10698)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29812578

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明