钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

耐心等待高标企稳

  [2020-08-13 19:32:27] 

8月13日,指数全天横盘震荡,成交量大幅萎缩,两市个股涨多跌少,涨停个股近70家,尾盘跌停个股增多。板块上,今天市场聚焦点在农业板块,个股全线爆发,汽配、高铁轨交、代糖、免税、军工、证券等板块亦有所表现,午后,红宝丽等一度反包涨停,领跌的西藏药业等部分疫苗股出现企稳迹象,尾盘,海汽集团、光启技术、东莞控股等高标继续下杀,君正集团开始补跌,市场情绪再度走弱。整体看,市场主要以修复为主,目前存在较大分歧,需等待高标企稳。

板块方面

午后券商板块突然异动拉升,第一创业直线拉板。有媒体报道,第一创业与首创证券合并,首创证券因此推迟了正在进行的IPO计划。

今天券商拉升的带动作用并不强,反而将一些涨停股带炸开。市场无量反弹,资金拉券商并不是市场自发性,而是消息催动,其他资金并不认可。所以券商板块冲高回落后,会将指数带下去,情绪也会跟着杀跌。所以尾盘君正集团、英特集团、东莞控股等高位股继续大幅下杀,这是情绪强转弱的迹象,那么在惯性延续下,预计明早市场情绪也不会多好。

农业板块分支都大涨,板块收大阳创新高,且产生群板效应。因为板块今天高潮,明日有个预期分化的过程。如果明天先分化再走强,或者下周一再走强,板块或有望走一波主升行情。参考案例可以借鉴军工板块在8月3日之后的主升行情。

热点个股

最近市场亮点是流行反包股。中位股有渤海轮渡、福田汽车、航天机电反包涨停,低位有洪都航空、帝尔激光等股涨停。在以君正集团为核心的反包高位龙头的强大赚钱效应下,反包热度最近扩散到中位股阶段。

7天6板的协鑫集成是昨天的情绪转折板,它的上板带动昨天下午情绪反弹,今早缩量加速涨停在预期内。这个票一字起步,然后换手,然后断板,然后反包,形态上有模仿君正集团的意思。上一个模仿君正集团失败案例是东莞控股。


后市分析

指数方面,三大指数缩量修复。单看指数的话,指数在箱底支撑附近震荡,属正常波动。至于市场成交为什么缩量明显,因为目前市场处于一个冷静期,资金因指数连续下跌比较谨慎。

情绪方面,早盘市场情绪强于指数太多,属冰点转折,但和指数严重背离。午后券商拉升,炸板率和大跌个股反而增多了。券商的拉升,将这个小周期反弹的生命提前耗尽。券商板块拉升结束后回落,指数和情绪共振走弱,尾盘君正集团、英特集团等高位股继续补跌确定了这个观点。君正集团等一批老高标补跌,即最强个股都补跌结束后,新主线题材或不久就会出现。上次光大证券补跌结束后,主线题材军工板块就是这样出现的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10787)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29737049

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明