钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

尾盘跳水透露主力何种玄机?

  [2020-08-11 16:22:02] 

8月11日,三大股指尾盘跳水,两市个股普跌,涨停个股不足40家,跌停个股近20家,整体分化较为严重,午后市场亏钱效应扩大。板块上,证券、保险等权重板块尾盘跳水带动指数下跌,挫伤市场情绪,白酒、食品饮料等稍显强势,市场题材集中在军工、农业等防御板块,但在尾盘均出现回调,个股上,光启技术、君正集团等高标人气股开始杀跌,整体看,高位股加速补跌,市场题材低迷,资金表现谨慎。

板块方面

军工板块上周一一根大阳线创阶段新高开启新一波主升浪,上周二出现分歧,上周三反包,上周四和上周五继续走强。军工板块在本周一出现主升行情中第二次强分歧,今天板块探底反弹。根据主升浪理论,昨天或是该板块主升浪结束。今天军工板块探底回升后高走,预计是资金抄底做高位震荡行情。

相似的情况是,生物疫苗板块最近一波的主升浪启动从7月17日开始,到8月4日出现主升浪中第二次大分歧,次日8月5日资金抄底做高位震荡行情,但8月6日板块简单冲高后就开始低走。因为高位震荡行情经常是强一天,弱一天,难有持续性。军工板块今天的走势目前定义为高位震荡,明天是否走弱等市场验证下。

农业板块经常换着不同股当日内龙头拉,没有合力就很难让板块走出强势的主升行情。所以农业板块适合埋伏低吸,追涨的性价比目前不是很高。

热点个股

高位股这边一荣俱荣,一损俱损。前两天光启技术虽然比君正集团强势,但市场总核心还是看君正集团。君正集团今天没走反包,连续2次大分歧代表走势变弱,那么情绪混沌期向退潮期开始转变,那么早上独立走强的北斗星通、东莞控股等股最后也难独善其身。今天亮点的反包多为中位股,如联创光电、亚宝药业等股反包涨停。

高位股退潮确定后,市场炒作估计会在独立品种或低位题材上,短期难有君正集团这样的大龙头和像军工、疫苗等这样的换手大题材。

后市分析

昨天权重带动指数上攻,主要力量是券商板块、保险板块和基建板块。今早又是以银行为代表的权重板块带动指数上攻。这两天市场拉权重是否加速指数赶顶,这是我们应该思考的关键问题。因为早盘光启技术、君正集团直接大跌,拉权重让指数冲关或者突破压力区,显然和情绪背离。那么当天好点走势是指数高位震荡,上午弱势震荡的情绪在下午修复。坏点走势就是权重板块拉不动了开始回落,以及情绪和指数开始共振回落。显然,市场选择了后者,尾盘指数跳水。由于指数跳水,以及高位股退潮期开始,明天指数和情绪还有继续探底的惯性。创业板短期支撑看震荡箱底2650附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29737049

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明