钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

热点轮动较快,资金拥抱高标股

  [2020-08-07 19:31:42] 

   8月7日,股指早盘单边下行,午后探底回升,个股普跌,涨停个股逾60家,午后炸板率回落,赚钱效应有所好转。板块上,市场主线依旧在军工板块,船舶、大飞机等领域轮番拉升,海南、免税、稀土、国产软件、广电系等题材亦表现活跃,午后,疫苗配套股回暖,券商股中信建投再度拉升,人气高标君正集团、光启技术反包涨停,刺激市场短线情绪,整体看,市场整体偏于防守,热点轮动较快,资金拥抱高标股。

板块方面

军工板块周一一根大阳线创阶段新高,当时预判有可能开启新一波行情。周二出现分歧,周三反包,周四继续走强。其实板块这4天行情已经表明军工板块开启新一轮主升行情,但根据递减效应,行情高度应该小于7月初的那波行情。今早板块低开低走,主要是板块核心股北斗星通大遇到周五法定开板日开板分歧了,从而导致板块强分歧。板块分歧结束后,资金重新回流走强。

证券板块昨天尾盘异动拉升,是资金博弈券商7月业绩超预期。但这个业绩利好其实明牌了,很多资金都潜伏了,那么昨天尾盘的拉升就是个卖点。今天下午2点以中信建投为首的券商股再次大幅拉升,权重从跌五个点拉到快涨停的走势,在之前出现的情况并不多,确实很反常。券商股拉升结束后市场回归平静,指数探底反弹了不少但大跌个股的数量并没有减少,行情比较割裂。

昨天市场以疫苗相关个股大跌为主,今天板块探底回升。板块中探底拉升较强的多为有标识性的核心股,如西藏药业、英特集团、亚宝药业等。逻辑上:1)这里板块走震荡行情,昨天大跌,今天或者下周一本身有反弹需求,但要清楚目前板块重心是向下的;2)资金一直玩的套路,即周五资金博弈周末疫情消息。

热点个股

高位股分化严重,光启技术,君正集团、北斗星通、莫高股份、海汽集团、英特集团等一批板块龙头高标情绪依旧较好,而盐田港、联创光电、数字认证等中位股继续杀跌,亏钱效应主要集中在跟风中位股上。

其中光启技术昨日机构上榜,和沈阳化工类似,都是高位机构接力。今天该股反包涨停,除了板块效应刺激外,该股也是高位股中第一个反包涨停的,并带动君正集团上板,今天君正集团偏向于被动上板。


后市分析

指数方面,指数连续3天探底回升。探底回升如果真强,次日应该往上突破,但天天突破不了压力区。在指数没有明确突破之前,暂时当双头看,行情当震荡市做。下周如果指数还继续玩探底的套路,就不建议去抄底了,谨防探底不回拉的狼可能真来了。尤其是指数在早盘10点30分之前的探底回升更不可信。

情绪方面,指数调整,高位股分化严重,君正集团、北斗星通等高标情绪依旧较好,亏钱效应集中在中位股上。今天资金抱团在核心高位股上,但这些高位股还缺少一次风险释放,预计最快下周一,最慢下周二。情绪观察标的为君正集团、光启技术、北斗星通等。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10444)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29737049

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明