钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

谨防高位股的下跌风险

  [2020-08-04 16:19:40] 

8月4日,继昨日市场情绪高潮后,今日市场大幅分化,两市个股跌多涨少,涨停逾80家,近20只个股跌停,盘面出现亏钱效应。板块上,军工、疫苗、半导体、免税等题材全线熄火,资金轮动农业、食品饮料、区块链、钴、粤港澳大湾区及银行、保险等大金融板块,汽车回收、可降解塑料两个新题材开始发酵,个股上,高位股出现退潮,板块上依旧以轮动为主。

板块方面

疫苗板块在今天出现了这波主升浪行情中第二次大分歧,根据我最近一直讲的主升浪理论,今天或是该板块的短线卖点。但要明白,短线卖点不代表就是顶部,在疫苗正式上市前,疫苗板块或会反复活跃,而疫苗上市时间据专业人士预测大致在年底或明年初。其实今天疫苗板块会出大分歧是可以提前预判的,因为该板块周期龙西藏药业连续2天缩量加速,今天若还能缩量加速涨停的话,就是连续3天缩量加速成功,这在历史上根本还没成功过。所以今天西藏药业必大分歧,从而会将疫苗板块带崩。

市场不知道炒作什么或者退潮期时,根据经验,次新板块或高送转板块可能异动,今天盘面上次新板块的情绪有所加强。医疗器械次新股昊海生物2连板,光伏次新股赛伍技术2连板,可降解塑料概念股金丹科技2连板,数据中心次新股首都在线2连板。


后市分析

指数方面,最近走得最强的创业板指昨天成功突破箱顶且站稳,今天调整最低点在2819点,算是良性调整回踩箱顶2815点附近。今天沪指相比创业板块要强,主要是银行、保险这类的权重板块发力,今天调整最低点在3352.5点,也算是良性调整回踩箱顶3356点附近。回踩箱顶支撑后,即使后续指数不连涨,但只要横盘震荡,都会有行情产生,这个行情预计是题材行情。

情绪方面,首先今天市场情绪强分歧是能提前做好准备的。因为昨天市场普涨,普涨日的次日容易遇到分化。且昨天情绪高潮,核心股连续缩量加速,一旦大分歧就会产生巨大的亏钱效应。同时,昨天财通证券、金达威、海汽集团等高位股提前跳水已传递出了信号,今天早盘西藏药业、经纬辉开等昨日核心股直接被按钮,这些迹象都表明今天情绪强分歧逃不过。既然今天高位股产生较大的亏钱效应,明天预计高位股的亏钱效应还将继续扩散,避高就低的节奏大家要踩好。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9737)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29737049

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明