钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

中美博弈下的操作策略

  [2020-07-28 17:29:06] 

7月28日,三大股指全天横盘震荡,成交量继续萎缩不足9000亿,盘面比较沉闷,市场赚钱效应一般。板块上,有色资源股高开回落,资金青睐食品饮料、白酒、猪肉等防御型板块,疫情线口罩、检测板块全天活跃,数字货币、农业、免税、无线耳机、NMN等板块盘中轮番拉升,军工股分化,疫苗股补跌,整体上,市场板块仍以轮动为主。

板块方面

金属板块最近走强大多因为期货走强,一荣俱荣,一损俱损。短线盯紧期货走势来做,中线以波段思路为主。

对于贵金属板块的中长线行情,专家持续看好。他们认为在当前大国博弈加剧地缘政治风险凸显,美元指数持续下行,通胀预期回升,实际利率深度走负的情况下,继续看好贵金属下半年资产配置价值。建议坚定看好黄金多头机会,单边逢回调买入为宜。白银受市场通胀预期影响加大,短期多看少动为宜。

兴业证券邱祖学认为钴价即将开启上行通道,当前钴价总体是处于一个底部的空间,从基本面来看的话,今年国外的价格是14-20美元/磅,国内价格在20~30万这个区间,从目前来看,价格应该要往上走,因为非洲疫情下钴产业供应受影响,三季度是需求旺季。

昨天黄金、农业、数字货币等板块大涨,疫苗概念延续强势且扩散至冷链分支。到了今天黄金板块高开低走,农业板块开盘低开低走,疫苗板块高开后直接下杀,只有数字货币走出了强更强的走势。可以发现,目前市场,大部分板块行情都是一日游,因此今天强势的食品加工、乳业、白酒等消费板块预计持续性也一般。

热点个股

最近市场出现不少二波行情的个股,比如7月21日到7月24日的金达威、7月20日到7月24日的保龄宝、7月23日到7月27日的沈阳化工、7月21日到7月27日的海汽集团等等,同时个股连板高度止步在6连板,这表明不少板块龙头都走出二波行情,以及现在趋势个股比连板个股更加吃香,地位更高。那么后续其他板块短线龙头调整到位,可以观察下是否有二波机会。

疫苗股海顺新材今天从涨停被砸到-5%附近,最后收涨9.41%。这种吊颈线形态,次日如果低走,后续预期就是回踩吃完昨天的下影线;次日如果高走,就是超预期的表现,那么后面震荡走强的概率就不小。

后市分析

指数方面,今天周二指数反弹,下跌中继形态被破坏。上次出现同种情况的是上周一7月20日的大阳反弹。当时,7月16日沪指跌破10日线,7月17日回踩20日线开始反弹,反弹修复时间是3天左右,反弹空间是反包7月16日的大阴线。这次7月24日沪指跌破20日线,7月27日回踩30日线开始反弹。由于这次反弹的一致性,这次反弹空间和时间预计没有上次强。反弹时间会小于3天(今天是第1天),反弹空间预计小于上周五大阴线的实体部分。因今天指数反弹地量且反弹时间、反弹空间未到,明天指数还有上涨的动力。

情绪方面,开盘情绪即是巅峰,然后一路回落。表现到盘面上,开盘一众高位股被核按钮,比如海汽集团、经纬辉开、展鹏科技、海顺新材等等;以及个股持续性很弱,冲高就有抛压,大多股票波动在1%左右。总之弱势反弹行情下,高位股操作难度较大,因为高位股方面每天有补跌,也有反包的,运气成分太大。相反,这时候低吸超跌个股博弈跟随指数反弹,容错率相对较高。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10865)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29601942

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明