钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

7.14股市直播

  [2020-07-14 08:46:38] 

美股周一收盘涨跌不一。标普500指数与纳指创盘中新高后收跌。市场仍在关注美国疫情与疫苗研发的进展。本周投资者将迎来大量财报与经济数据,高盛预期二季度标普500成分股EPS下降60%。

道指收盘上涨10.50点,或0.04%,报26085.80点;纳指跌226.60点,或2.13%,报10390.84点;标普500指数跌29.82点,或0.94%,报3155.22点。

新闻速递

1、LKQ主持召开经济形势专家和企业家座谈会。会议强调:坚持并全面落实积极的财政政策、稳健的货币政策和就业优先政策,对企业更大规模减税降费让利;大力发展工业互联网。

2、FGW:今年及后续150项重大水利工程建设匡算总投资约1.29万亿元。

3、商务部:推动加大金融支持稳外贸稳外资促消费力度;公告一览及时摸排企业金融需求,协调解决困难。

4、国家统计局:2019年我国经济发展新动能指数同比增长23.4%。

5、财政部明确中国清洁发展机制基金的资金筹集、管理和使用等事项。

6、农业农村部、财政部发布2020年重点强农惠农政策:发放农机购置补贴。

7、国家能源局:6月份全社会用电量6350亿千瓦时,同比增长6.1%。

8、银保监会拟开展财险业重点风险排查,加强风险防控。

9、农发行支持黄河流域生态保护贷款超300亿元。

10、世卫:全球新冠肺炎累计确诊病例超1268万。

公告一览

1、王府井(600859):股东京国瑞基金拟减持不超过2%股份;

2、傲农生物(603363):上半年净利同比增长15倍;

3、道恩股份(002838):上半年净利同比预增560%-680%;

4、达安基因(002030):上修业绩预告,上半年净利预增925%-1222%;

5、康辰药业(603590):定增募资不超10.56亿元,拟引入战投康桥资本;

6、川投能源(600674):上半年控股水电企业完成发电量同比增15%;

7、士兰微(600460):拟购买国家大基金所持集华投资及士兰集昕部分股权;

8、泰达股份(000652):过滤口罩列入美国FDA紧急使用授权口罩名录;

9、卓越新能(688196):火灾事故将影响三季度生物柴油产量;

10、ST威龙(603779):实控人所持公司40.79%股权将被司法拍卖。

热点掘金

应急响应升至Ⅱ级 这一领域是扩建相关防御设施的重要一环

7月12日16时,鄱阳湖湖口站水位接近22.50米的保证水位,国家防总决定将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,并向相关地区发出通知,要求密切监视雨情水情汛情变化,强化落实相应防汛抗洪抢险救灾各项措施,保障人民群众生命财产安全。

日前,国务院常务会议部署进一步做好防汛救灾工作、推进重大水利工程建设。今年全国累积降水量比常年同期明显偏多,如何增强汛情严重地区的防御水旱灾害能力成为了国家工作的重中之重,而加快重大水利工程建设是扩建防御水旱灾害设施的重要一环。目前在我国很多资源和工程性缺水区域以及防洪体系建设不足的地区,有较大的水利工程建设需求。2019年落实水利建设资金7260亿元,创历史新高。安信证券分析指出,从近4年水利投资来看,年度投资都在7000亿元左右,对相关产业的拉动作用非常明显,水利投资对于稳增长、扩内需、稳就业作用非常巨大。

相关标的:

国统股份(002205)主要产品PCCP在水利工程、城市给排水工程、工业输水工程等领域得到广泛的应用,是在大口径、长距离、高工压的大型输水管道项目中最理想的管材。

韩建河山(603616)生产的DN4000是国内能够生产的最大口径PCCP,被成功地用于南水北调中线工程北京段。葛洲坝先后承担了国内外一大批世界级水利水电基础设施的建设,代表着中国乃至世界水电建设最高水平。

国内首个特大型城市中心城区自动驾驶开放测试区亮相

7月11日,规划里程达30.6公里的金桥智能网联汽车测试道路正式亮相,这是上海首个中心城区自动驾驶开放测试道路,也是国内首个特大型城市中心城区智能网联汽车城市开放测试道路典型测试场景。近年来,智能网联汽车加速发展,众多巨头企业也纷纷入局,华为自去年宣布进军汽车产业以来动作频频,据天眼查数据显示,其新增一项自动驾驶方法以及装置的专利申请已于7月10日公布。

随着5G、车联网技术逐渐发展以及商业模式的逐渐明朗,长江证券于海宁预计,2020年车联网市场规模将达665亿元,行业将进入快速发展期,自动驾驶规模化应用也将加速落地。

相关标的:

华测导航(300627)是国内高精度卫星导航领域龙头厂商之一,已推出针对环境相对简单的固定领域的无人驾驶解决方案,在自动驾驶领域和部分汽车大厂均有合作。

联创电子(002036)已经有多款车载镜头通过认证,并有部分镜头持续稳定的供给特斯拉。

个股关注

金健米业(600127)

公司总部位于湖南省常德市。主营业务:开发、生产、销售定型包装粮油及制品、食品包装材料;经营商品和技术的进出口业务。公司是我国粮食系统的第一家上市公司,是首批农业产业化国家重点龙头企业,公司生产的金健牌系列精米在国内具有很高的品牌优势和市场占有率。

汉缆股份(002498)

公司位于山东,属于输配电及控制设备制造业,是国内唯一一家集高压,超高压电缆及附件生产为一体的企业

。7月10日晚间发布业绩预告,预计2020年上半年归属于上市公司股东的净利润3.3亿元~3.8亿元,同比增长68.21%~93.7%。基本每股收益盈利0.1元/股~0.11元/股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10172)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29612386

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明