钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

牛市行情下大胆做多为主

  [2020-07-13 18:19:27] 

   7月13日,创业板指持续逼空,市场情绪表现亢奋,个股普涨,逾200股涨停,赚钱效应不断加强。板块上,前期强势板块高低位切换明显,券商、免税大幅分化。受周末消息催化,农业、水利、有色、医药医疗等板块大幅拉升,午后,锂电池、半导体板块走强。整体看,市场高位股出现断板及较大亏钱效应,场内资金良性轮动,低位及业绩股受资金青睐。

板块方面

创业板和中小板中报业绩预告将于本周强-制披露完成。今天市场业绩线走的很强,包括上周5连板的振德医疗为首的医药股第二波主升浪、以及8连板的沈阳化工都是这个主逻辑。在比价效应下,今天医药生物、医疗器械、食品消费等业绩股爆发。从目前已披露中报业绩预告来看,成长风格基本面相对较好,医药行业业绩高增长最为确定,电子行业中报好于市场此前预期。

受周末汛情消息刺激,农业种植、畜牧养殖、水利板块今天启动,逻辑是水灾发生显著减产或调运受限等因素影响,价格或出现上涨,催生相关投资机会。这几个板块目前暂时看还只是题材炒作的分支。考虑到上周电子烟到军工再到信创、最后到周五的深圳本地股,这些题材板块在第一天爆-发后,次日依旧走出来了持续性,但之后的持续性就一般了,所以新题材农业板块、水利板块今天参与没问题,明天板块还有走强的预期,但最终板块涨幅不应放太高。

热点个股

   光大证券这种级别的龙头,很少是以A字头做顶的,一般都是横盘做头部或者回踩结束再做双头。光大证券下午走势有点低于预期,最终炸板回落给明天该股调整的预期,这样证券板块或受影响调整,流出的资金有望回流另两核心免税板块和芯片板块。

   免税板块高低位切换明显。高位股王府井横盘震荡,百联股份跌停。补涨股广百股份借机构大买加成,今天开盘一字加速。王府井最近2天k线是经典的纺锤线形态,技术上该股明天或有冲高预期,且低位补涨股一直缺少引导高位股反包的动作,明天可能实现。

后市分析

指数方面,周末消息面偏利空,今早开盘竞价以及开盘半小时会主动消化下。根据经验,牛市最快内日调整结束,最多调整一天,第二天就会直接上去,所以市场只要对牛市预期还在,那么今天沪指看反包中大阳线。由于明天证券板块有调整预期,沪指或受影响表现一般,那么创业板指或继续强势发力。要明白,目前大小指数间蹊跷效应明显。大强小弱或者小强大弱的指数平衡关系,都是非常健康的。而一旦出现龙头指数创业板指连续弱于沪指,才是应该注意的风险信号。

情绪方面,早上凯撒旅业高位开盘下杀到跌停附近,导致高位股有一波集体情绪宣泄。比如券商板块中的浙商证券、中银证券最低砸到近-9点附近,免税板块中王府井、百联股份被砸到跌停,芯片板块中的蓝英装备砸到跌停。如果配合指数今天反包收中大阳的预期,就能预判这些高位核心股砸到跌停都是黄金坑,今天会有修复预期。当然,今天盘面很明显的迹象是高低位切换比较明显,相比疲软的高位股,低位股或更有切换价值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10349)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29601942

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明