钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

后市继续看高一线

  [2020-07-08 19:11:02] 

    7月8日,大小指数同步拉升,午后资金抢筹明显,市场个股普涨,赚钱效应火爆。板块上,大金融、免税板块再度走强,券商股集体反包,半导体板块下探回升延续强势,电子烟、军工、数字货币、水利、口-罩等板块轮动走强,整体看,市场延续大金融、大科技、免税三大主线,题材轮动加快。

板块方面

券商板块在昨天大分歧后,今早如期回流反包,只是下午继续强势是超预期的,下午是东方财富趋势加速涨停一下子爆发的。最近几年券商大行情,第一轮是2014年11月21日到2014年12月17日,券商板块整体涨幅接近翻倍。第二轮是2019年2月18日到2019年3月7日,券商板块整体涨幅48%,龙头中信建投大概翻了2到3倍。目前券商行情的强度介于两者之间,那么券商板块整体涨幅可能介于48%到1倍之间。今天券商板块再次掀起群板效应,那么明早券商依旧有冲高动能,至于是冲高回落,还是高位震荡,这个盘中观察。

军工板块是除核心板块外,今天涨幅靠前的板块,上涨原因更多是轮动补涨以及低估值叠加全年业绩确定性强。军工今天大涨,也给大家一个提示,只要板块问题不大,有业绩,在目前牛市分氛围下,迟早会被轮动到。类似业绩增加板块还有家居装饰、挖掘机、水泥等。

后市分析

    指数方面,早盘沪指模仿了去年2月27日的走势,下午在东方财富涨停刺激下,券商再次爆发,板块再次形成群板效应,指数再次走强,这倒是没有模仿去年2月27日下午回落的走势。应了那一句,历史会重演,但不会简单的重演。根据经验,券商形成群板效应后,明天至少会给冲高机会,那么明早指数也会跟着冲高。

    情绪方面,现在情绪与指数共振,一荣俱荣,一损俱损。情绪线这方面有好有坏,好的地方是指数搭台,题材唱戏。去年2月券商行情后,出现了工业大麻、燃料电池等大题材行情,且券商打开的高度越高越能给后面的题材助力。不好的地方是,情绪股代表凯撒文化今天直接天地板,以及电子烟板块今天遭资金大面积出货,这说明情绪线除非免税概念,其他都不是很稳。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(8408)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29612386

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明