钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

7.7股市财经要闻

  [2020-07-07 08:04:22] 

美股周一收高,科技股领涨。道指收高约460点,纳指再创历史最高收盘纪录。中国股市大涨、以及经济强劲复苏与新一轮经济刺激计划即将出-台的预期提振了风险偏好。投资者继续关注全球及美国冠状病毒感染病例不断增加的状况。

道指涨459.67点,或1.78%,报26287.03点;纳指涨226.02点,或2.21%,报10433.65点;标普500指数涨49.71点,或1.59%,报3179.72点。

新闻速递

1、6日,央-视《新-闻-联-播》再提A股:沪指涨近6%,创2年半新高,两市成交量逾1.5万亿。

专家认为,中国出-色的疫情防控能力与防控成绩是中国经济复苏和股市上涨的最大动能。

2、外-汇-交-易中心:6月外资净买入债券1010亿元。

3、新一批超万亿专项债额度已下达。

4、国际清算银行:疫情驱动央行发行数字货币。

5、国家发-展-改-革委积极优化调整投资结构,全力做好公共卫生补短板、堵漏洞、强弱项工作;456.6亿元中央预算内投资用于公共卫生补短板。

6、香港交易所推出首批MSCI期货合约;沪深港通的南向和北向交易6日同创记录;上海市政府常务会议通过临港新片区创新型产业规划。

7、人力资源社会保障部等三部门联合发布直播销售员等9个新职业。

8、民航局发出首份外航“熔断指令”。

9、1-5月我国软件业务收入同比增长4.2%。

10、世卫:全球新冠肺炎确诊病例超1130万例。

公告一览

1、许继电气(000400):上半年净利润预增76%-91%;

2、杭可科技(688006):与电子科技大学先进能源技术研究院签订战略合作备忘录;

3、招商轮船(601872):上半年净利预增489%-553%;

4、天赐材料(002709):上修业绩预期,上半年净利润预增超5倍;

5、天域生态(603717):联合中标2.86亿元千年秀林景观提升工程项目;

6、中鼎股份(000887):成为吉利汽车GHS2.0平台项目批量供应商;

7、中贝通信(603220):子公司签订1.32亿元海外合同;

8、宗申动力(001696):上半年净利润预增40%至60%;

9、北摩高科(002985):上修半年度业绩预告,净利润预增67%-101%;

10、万孚生物(300482):上半年净利润预增100%至120%,新冠产品覆盖70多个国家和地区。

热点掘金

阿里打造首个省级区块链 政府服务平台 区块链应用落地步入快车道

据报道,阿里巴巴近日宣布与江西合作打造的全国首个省级“区块链 政务服务”基础平台,“赣服通”小程序3.0 升级版在支付宝上线。支付宝方面介绍,区块链具有防篡改、可追溯等技术特点,适合在跨部门协同、跨行业互认等方面应用。深圳市发改委和国家税务总局深圳市税务局研发的“区块链破产事务办理联动云平台”近期上线,在全国首先探索运用区块链技术优化办理破产事项。

目前国家、多个省市和地区政府已经发布了区块链相关政策和指导意见,将区块链技术列入发展规划,积极开展区块链产业布局,为区块链产业的发展提供了政策基础。区块链技术已在供应链金融、物品溯源、智能制造、数字资产管理等领域开展了有益和成功的探索。以区块链为主营业务的创新公司数量增长迅速,产业已经初步形成。随着技术的发展,区块链将在更多产业领域得到应用。

相关标的:

广电运通(002152)子公司运通链达立足各方在区块链、金融及政府资源优势和发展战略需要,全力打造“区块链 ”服务生态圈;公司重点积极准备支持数字法币产品和服务。

东港股份(002117)是区块链电子票据领导者,在区块链电子发票、区块链非税收据、区块链电子票据等业务方面都在进行市场开拓。

存储器两大巨头积极推动NAND布局投资 产业链公司迎来机遇

据媒体报道,存储器两大韩厂三星、SK海力士近日瞄准NAND Flash事业,展开布局投资。据韩媒中央日报消息,三星平泽园区P2,日前开始执行NAND产线投资。另外,三星西安NAND厂二期总约150亿美元投资,第一阶段70亿美元的25个项目完工,第二阶段80亿美元投资,预计2021年完工。三星正式启动平泽P2的NAND产线建设,5月已着手建立无尘室,计划2020年下半投产。SK海力士近日同样积极布局NAND事业,并且宣布将采取超品格战略,即强化技术实力,扭转目前市场劣势,缩短落后差距。另外,SK海力士日前订立2020年发展愿景,包括在NAND领域展开快速追赶。SK海力士已进入堆叠128层NAND量产,目前正积极开发堆叠176层产品。

存储器在半导体领域中单项市场规模最大,其中NANDFlash占存储器细分领域的44%,且行业集中度极高,目前产能主要集中在三星、SK海力士、镁光等。三星、SK海力士两大巨头积极布局投资,望驱动产业链公司受益。

相关标的:

太极实业(600667)公司子公司海太半导体从事半导体产品的封装、封装测试、模组装配和模组测试等业务,为SK海力士提供服务。

新莱应材(300260)公司半导体FAB厂以及工程公司客户包括长江存储、SK海力士(无锡)等。

兴森科技(002436)公司是国内IC载板龙头企业,2018年9月正式通过三星认证正式通过三星认证,成为大陆本土唯一的三星存储IC封装基板供应商。

个股关注

寒锐钴业(300618)

公司主要从事金属钴粉及其他钴产品的研发,生产和销售,是具有自主研发和创新能力的高新技术企业,主营产品包含钴粉,电解铜和钴精矿。此前,市场传言特斯拉将从嘉能可购买钴用于新的汽车工厂,这对于钴业的提振比较大。而近期,板块轮动以及低估提升下,有色板块整体走强,仍有继续上行的空间。

华灿光电(300323)

公司是一家从事LED外延片及芯片的研发、生产和销售的LED芯片供应商。公司Mini-LED芯片已经获得多个知名终端客户的验证通过,并已经批量出货且出货量逐季增长。近期股价调整后迎来回升,资金有介入迹象,短期仍有上行的基础。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10428)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29612386

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明