钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

高位股炸板暗藏什么玄机?

  [2020-06-23 19:34:04] 

   6月23日,创业板指持续走强,午后再度逼空,但个股依旧有近2400只下跌,炸板率有所回落。板块上,资金昨日回流科技股,今日流入食品饮料、医药医疗等防御板块,游戏、白酒、医药、数据中心板块盘中持续走强,大金融板块全天活跃,证券板块尾盘拉升,整体看,资金抱团趋势股。高位股处于退潮期,天创时尚封死跌停,唯一活口王府井午后封住涨停,却在尾盘炸板跳水,短线情绪依旧低迷。

板块方面

  指数高位震荡,继续抽血情绪。昨天强势的半导体、农业种植、金融等板块中,胜利的还是跟指数共振的金融线,其中新力金融晋级3连板,昨日证券日内龙头光大证券高开高走。另外2个板块表现一般,农业种植板块领跌两市,半导体作为情绪板块被市场情绪拖累。

游戏板块领涨两市,富春股份走出2连板,金科文化、迅游科技、游族网络、金科文化等股首板涨停助攻。除了“6月27日腾讯游戏将在线上召开年度发布会”这个消息预期刺激外,该板块技术面上也有反弹需求。游戏板块是上周比较强的机构趋势板块,最近走势很明显沿着5日趋势线在走,最近几天回踩5日线结束后再加速上涨。机构预测,云游戏市场规模将持续、高速增长,2023年将达约45亿美元。另有预计未来市场在千亿元级别。

后市分析

指数方面,根据量化规律,沪指最近12年来端午节前2日上涨概率仅16.67%;沪指节前1日上涨概率为33.33%,且节后第一天很多次出现调整。今天三大指数上涨,走出了小概率事件,但市场只涨指数不涨个股,也很难受。在目前情况下,低吸与指数共振的金融股是种选择,但情绪类比如次新、半导体容易被情绪拖累。最后打板选手,接力高位股少去,最好去有预期差的首板,这种风险较小。

情绪方面,尾盘指数继续上涨,证券板块继续拉升,但情绪一点不跟。且最近短线氛围上,最近高度股全部坑人,宝莱特、益民集团、百联股份、重庆钢铁、杉杉股份都是如此,所以短线情绪差不无道理,预计要到节后短线情绪才会有所好转。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10476)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29309941

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明