钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

震荡阶段该关注哪些板块机会?

  [2020-06-04 19:34:27] 

     今日A股三大股指集体高开,开盘后指数震荡走弱并陆续翻绿,临近午间收盘,市场小幅反弹。午后市场延续弱势震荡态势。

  截至收盘,沪指跌0.14%,报2919.25点;深成指涨0.28%,报11139.26点;创业板指涨0.39%,报2151.38点;两市成交额约6500亿元,北向资金净流入约30亿元,两市逾百股涨停。

  行业板块方面,工艺商品、酿酒行业、文教休闲、包装材料、商业百货涨幅靠前;安防设备、多元金融、保险、贵金属、民航机场跌幅靠前。

  地摊经济概念炒作扩散,纺织服装、工艺商品、啤酒、小龙虾、售货车等多个分支爆发,浪莎股份、西安饮食、广百股份、浙江永强、华斯股份、香江控股、小商品城、迪马股份、茂业商业、小康股份、银都股份、国联水产、大湖股份、锦和商业、海宁皮城、香江控股、拉夏贝尔、珠江啤酒、燕京啤酒、百大集团、吉宏股份、浙江东日、汇嘉时代等纷纷涨停;

  国六概念股持续上涨,威孚高科、鹏翎股份、艾可蓝涨停;

  今日头条概念活跃,广博股份、佳云科技涨停;

  午后自行车概念走强,信隆健康、上海凤凰、中路股份涨停;

  技术上看,2018年初上证综指形成的压力线3288-3127点,目前运行位置在3000点偏下,是指数上行的主要制约。从技术指标来看,多空力量低位纠缠。若想突破3000点阻挡,需要多头力量明显加强,但目前未有迹象。未来指数大概率呈现类似2019年下半年的区间震荡,围绕2900点波动,或是2800点波动。创业板指数2019年初形成的支撑线依然有效,对应点位在1900点,即1900-2200点是一段时间的波动区间。

      6月市场关注一是基建科技产业,随着国内投资进程加快,同时内需消费恢复,国产化进度也将加快,关注消费电子、5G、新能源车、芯片半导体等行业;二是6·18电商节带动内需消费继续复苏,关注电商、电商服务、直播、快递、消费服务、快消品等;三是基建地产、老旧小区改造产业链,包括工程机械、重卡、家居家具、建筑、地产、水泥、防水、涂料等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10187)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29273473

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明