钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

当前行情注意轻大盘重个股

  [2020-06-03 21:04:32] 
  周三两市冲高回落,沪指涨0.07%,创业板指跌0.1%。大涨后震荡是正常的走势,而随着股指的上涨,上方压力也显现,短期或出现获利回吐。不过当前个股较为活跃,短期投资者可轻大盘重个股,控制好仓位即可。

  地摊经济概念延续强势,海宁皮城、小商品城等多股涨停。 A股市场上,地摊经济概念股今日延续大涨走势,盘面上来看,龙头小商品城录得三连板,广百股份、茂业商业、银都股份、百大集团等个股封死涨停。

 午后港股五菱汽车突然异动拉升,股价涨幅一度超120%,此后有所回落,截至发稿时,仍涨超80%。

  五菱汽车旗下的五菱宏光被网友戏称“秋名山神车”,股价飙涨同时带动了A股的售货车概念,福田汽车、小康股份涨停,江铃汽车一度触板。

  突然的拉升得益于其公众号发的一篇推送,旗下产品五菱荣光翼将开启售货车,打开车厢即可卖货,为地摊经济的正规主力军。此款车具有打开就能卖货、小本创业好选择、整车出厂、品质保证等优点。

  光刻胶概念走强,南大光电、广信材料、晶瑞股份等涨停。2018年全球光刻胶市场规模折合人民币约123亿元,市场主要由日本、美国、韩国企业所把控。随着2020-2022年国内晶圆厂投产高峰的到来,到2022年我国光刻胶需求也将持续增加。目前我国半导体领域的g线、i线光刻胶基本可以满足自给;更为高端的KrF、ArF光刻胶则几乎全部依赖进口,国产化率存在极大的提升空间。光刻胶概念此前一直是比较活跃的板块,投资者可关注一些滞涨股。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10744)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29250372

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明