钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

科技股重挫大盘大跌

  [2020-05-22 21:19:40] 

  周五,A股低开低走,股指跌破20日均线,创业板领跌。上证指数报收2813.77点,下跌1.89%;深成指报收10604.97点,下2.22%;创业板报收2046.60点,下跌2.52%。两市成交5927亿。两市合计60只个股涨停,36只跌停。

  盘面上,园林工程、安防、交运物流等行业抗跌,珠宝首饰、医疗、船舶、酿酒、玻璃陶瓷、环保、输配电气、水泥建材等领跌。题材股方面,北斗导航、稀土永磁、光刻胶等走势较强,白酒、食品安全、MLCC、知识产权、体外诊断、人脑工程、智能穿戴、租售同权、黄金概念、广电等领跌。

科技股早盘以跳水的方式证明自己是市场的主心骨,A股终于扛不住了,破位下行。14:00科技股反抽,市场略有止跌后再度下行。

光刻胶板块反弹:怡达股份、爱司凯涨停,雅克科技、江化微、容大感光、芯源微涨幅居前。

沪企国改走强:强生控股7连板,申通地铁5连板,复旦复华、亚通股份、上海物贸、交运股份涨幅居前。

稀土永磁板块异动:焦作万方涨停,金田铜业、金力永磁、翔鹭钨业、银河磁体、威华股份、盛和资源、五矿稀土涨逾3%。

农业种植强势:新赛股份涨停,神农科技、雪榕生物、新农开发涨逾2%。

市场短期看情绪,中期看政策,长期看估值;中长期都是向好,而短期仍是未知数。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10553)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:28643777

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明