钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

大盘震荡以结构性机会为主

  [2019-10-16 12:46:17] 

目前两市共25股涨停,13股封板未遂,封板率为65.8%;诚迈科技7连板领涨,恒基达鑫4连板次之,华金资本3连板,振静股份、佳云科技2连板。从盘面上看,上证50从领涨到领跌,沪指冲高回来,题材几近熄火。

粤港澳大湾区走弱,仅剩恒基达鑫、华金资本、佳云科技晋级,昨日涨停的达意隆、越秀金控、贤丰控股纷纷被闷杀。

深之度是今日盘中有所发酵,诚迈科技7连板,叠加VPN概念的任子行缩量板,盘中榕基软件直线拉升封板,绿盟科技、恒银金融这类与深之度有瓜葛的公司也被资金挖掘,盘中出现异动拉升。

综合来看,早盘两市走势纠结,权重板块一度强势拉升带动指数冲高,但由于接力情绪不佳,拉升后集体跳水,反观创业板前半场偏弱,但后半场在科技股活跃的带动下气势明显碾压主板。技术面上来看,沪指3000点压力还是比较大,暂时还是宜采取区间震荡的策略做好高抛低吸。

财富证券表示,CPI和PPI两重天,国内经济需求疲软。数据表明PPI和CPI的剪刀差和工业企业利润及GDP名义增速有正相关关系,因此工业企业利润增速仍然将不乐观,A股第三季度整体业绩很难出现乐观的转变,仍然将呈现结构分化的格局。因此从策略上来看,第四季度在CPI上行制约货币宽松趋势、经济增长压力较大的背景下,指数很难出现大级别的行情,仍然将以结构化行情为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9194)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:28625453

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明