钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

抓住科技这条主线布局是没错的

  [2019-08-24 00:12:39] 

   不知不觉一周又过去了,回顾本周的行情,除了周一的激情之外,剩下的四天几乎都是缠绵!不过,行情虽然有些无聊,但消息面却是异常精彩,这不,刚刚看盘实在无聊,于是去各大财媒逛了一圈,一个不经意间居然发现了一种投资界的新玩法!

   据媒体报道,最近除了炒股、炒房、炒币外,球鞋居然也能炒,甚至还有平台编制了鞋价K线图,俨然形成了一片投资界的新蓝海!一看到这个新闻,我就发给了身边几位专业的金融人士,大家纷纷表示:前所未见,眼已亮瞎!不过,炒鞋虽然我们不懂,但是从炒鞋风波的兴起来看,表面上是我们已经跟不上零零后的节奏,实际上还是反映出了,国内正常的投资渠道太过于狭隘,普通人除了买房、存银行、某额宝外,可能剩下的也就是买点基金和炒点股票了。

   但近两年来,大家也都知道,股市行情总体呈现结构化,赚钱效应并没有牛市那么强劲,而且国家为了调控房地产,又将炒房这条路给堵死了,现在CPI又持续飙升,稍微有点金融知识的人都知道,钱存银行,必定跑不过通货膨胀,这就造成了目前大量民间的资本的闲置,所以才会诞生“炒鞋”这种奇葩的品种!

   先不说炒鞋是否