钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

把握好科技带来的投资新机会

  [2019-08-15 21:47:40] 

    世界不太平静,股市也上窜下跳,昨天美债突发的倒挂信号,导致全球再次集体杀跌,好在今天的A股没怂,上演了绝-地大反-击!不过,说起这次的倒挂危机,很多投资者还是心存忧虑,毕竟从历史上来看,在过去40年里,每次经济衰退之前,2年期与10年期美债收益率的利差都会出现倒挂,无一例外!上一次出现引发了2008年次贷危机,这一次会不会又要触发什么危机?

    其实危机一直都在,只是被很多人有所忽视,现在地球上两个最大的国家在你争我夺的搞着贸易摩擦,这本身就是危机,而这种危机对于两国经济的影响都十分巨大。据相关数据统计,中美现在不断加码的贸易冲突,将会直接影响到两国0.3-0.4%的GDP增速,要知道美国2018年全年的实际GDP增速只不过2.9%,更何况美国还不仅只针对中国,同时还在和欧盟、墨西哥、印度、越南等多个国家开战,这种四处点火,挑战全球的态势,美国经济岂能不陷入衰退窘境!

   美国经-济出现问题,在某种程度上,对于中国反而会是好事,因为美国自身问题越多,就越有可能在两国贸易问题上让步,前天美国方面突然打来一通电话,并且主动把部分商品的加征推迟,可能就是一种想要缓和的征兆,一旦中美能够在接下来的沟通中,在部分领域达成实质性的共识,那对于当前的A股来说,都将是重磅利好!所以,可以看到今天A股并没有跟随者外围市场出现大跌,反而低开高走,这就证明了各路资金对于当前的市场有着充足的信心。

    实际上,现在除了外部因素之外,国内的正在轰轰烈烈开展的经济转型才是各路资金最大的信心来源,现在国家一方面推出金融供给侧改革,来配合减税降费降低企业的融资、经营成本,在供给端减少企业的负担,让企业的净利润能够得到提升,另一方面也在不断的鼓励和引导资金流向高端制造产业,在推动传统制造业转型的同时,还能够逐步削弱房地产在经济中的主导地位。

    这样不仅能够让中国在全球新一轮科技浪潮中占据主导地位,同时还能够解决现在因房地产居高不下而产生的各种内部矛盾,堪称一石数鸟之策!所以现在的政策意图和发展方向已经明确,就是通过各种政策手段,引导资金回归实业,回归高端制造,包括目前对于房地产的高压调控、科创板的落地,其实都是国家“经济转型、科技兴国”大战略中的一环。

     因此面对现在的A股,我们认为,投资者应该将目光放的更为长远,十年前很多人固执己见错过了房地产的风口,现在只能望房兴叹!现在科技风口已经悄然到来,5G商业化正在快速迈进,这其中是否又蕴含了战略性的大机会呢?所以接下来我们应该把握好科技带来的投资机会。多去挖掘5G、芯片、华为产业链,半导体,集成电路带来的投资机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10768)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:70840

总访问量:28253278

文章总数:1726

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明