钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

震荡行情继续挖掘科技板块机会

  [2019-08-14 23:37:43] 


但是众所周知,中国目前主要财富是集中在房地产,如果抱团于房地产中的资金不出现流出,发展科技,拉起股市,可能只是南柯一梦,那如何才能在不大幅度影响经济的情况下,将房地产中的资金引导而出呢?实际上,国家在政策上已经分成三步来走:

  第一步:搭建一个创新科技企业融资的平台,能够让资金方便快捷的参与到优质科技企业的发展运作中,于是科创板应运而生。第二步:限制房地产的资金流入,这样相当于卡死了房价上涨的动力,而当房价上涨速度跑不过其他投资品种时,资金在逐利性的推动下,必然会从房地产中溢出,于是“不将房地产作为短期刺激经济的手段”的定调落地!第三步:通过政策扶持,带起科技股的赚钱效应,从而吸引各路资金前来博弈,让科技企业通过资本市场获得巨额融资,于是科技股在市场之中频频表现!

  综上,想必大家明白了,为何近期行情低迷,可是每次有利好,总是科技股率先上涨,为何现在创业板的走势要好于沪指?因为政策引导之下,各路资金都在暗中向创新科技靠拢,包括七月,指数震荡之中,大量公募和私募都在针对科技股进行加仓。所以面对现在的A股,我们认为,投资者也需要学会将目光放的长远一些,炒股并非只执着于盘面本身,更多的是要看清国家和经济发展的大趋势,才能够成为站在风口的人!而现在风口已经明确,就是经济转型,就是创新科技,所以长周期把握5G、芯片等科技行业,可能才是应对当前市场变化的最佳选择!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4344)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:28625453

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明