钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

继续把握好科技股的机会

  [2019-08-12 19:39:04] 

   反弹总是在绝望中诞生,在犹豫中发酵!在周末两融扩容的大利好下,今天三大指数集体拉出中阳,市场的紧张情绪得到了有效缓解,而且不只是周末,上周四政策也针对融资费率做了调整,这一系列的动作,让不少人都在鼓吹当前已经进入“政策底”,后续市场大反击有望!但真实情况真的是如此吗?

   从历史情况来看,早在今年6月份央行就拉开了两融改革的序幕,当时央行提高部分券商短期融资融券偿还余额,等同于向资本市场定向降准,可是当时的行情却并没有太多的好转,随后上周四政策再次加码,降低了转融资的费率,等同于向资本市场定向降息,可是市场也表现平平。

  现在终于放出大招,针对中小创企业扩容,并且取消了130%最低担保品比例限制,等同于在政策层面上鼓励加杆杆,今天也就勉强拉出一根中阳,而且这根中阳之中还暗藏了缩量危机,这更加说明在短线层面,两融改革的大招,并非某些人想象中的那么重磅!

   实际上,这一次的两融改革应该将其纳入到金融供给侧改革的大体系中去,因为从政策逻辑来说,两融改革是通过降低投资者的融资成本和资金使用成本,从而让企业从资本市场获得更多的资金,扩大生产规模,完成产生升级,提高企业利润,最终通过利润分红来反哺市场,本质上还是属于金融供给侧改革中的一环。

   目的都是希望能够在稳定经济的同时,完成传统转型,创新接力的战略目标!所以为何这一扩容主要针对的是代表创新科技的中小创企业?毕竟现阶段从各个行业发展的迫切度来说,被外部持续针对、内部急需自强、未来发展明确的创新科技才是当前经济转型成功与否的关键所在!

   综合上诉分析,我们有理由认为,现在虽有两融改革的政策大招落地,但短期市场由于情绪的不足,反弹很难一蹴而就,指数大概率仍然将会维持区间震荡状态!不过中长期来看,随着金融供给侧改革的推进,市场有望在后续得到更多的利好政策推动,政策底正在暗中酝酿!因此,面对当前的行情,投资者可以分为两步来走:

   第一,密切关注科技创新类股票的动作,特别是目前遭受外部压力,国内继续自主可控的芯片半导体产业链,以及当前进入商业化运作周期的5G应用产业链;第二,继续注意部分股份调整的风险,其中需要防范的重点主要是受政策压制的房地产板块,以及科创板中估值严重过高的标的,同时还有部分股价持续徘徊在高位的白马股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10596)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:70760

总访问量:28232735

文章总数:1724

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明