钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

7.12股市财经要闻

  [2019-07-12 08:47:29] 

新闻速递

1、上交所相关负责人表示,将审慎开展科创板股票发行上市审核,充分关注发行人的信息披露质量和中介机构的执业质量。

2、国际资管巨头景顺资管将允许其东亚(日本除外)的CIO将其聚焦中国股票基金全部投资于中国的A股。

3、中原证券“踩雷”的事实得到实锤,资管计划联盟17号、资管计划中京1号,两踩雷产品规模合计2.4亿元。

4、目前华为等中国企业仍在美国出-口管-制清单上。

5、农-业-农村部11日表示,按照中-央决策部署,正在推进农村人居环境整治过程中要积极做好农村生活垃圾的分类处理。

6、为了做好流动性管理工作,切实防范流动性风险,央-行上海总部要求辖内基金、保险及保险资管按周递交流动性报告。

7、法国参议院投票通过征收数字服务税的法案,约30多家互联网巨头将被征收这一税种。

公告一览

1、浙江交科(002061):下属公司中标70.92亿元工程项目。

2、三湘印象(000863):上半年预计盈利约38,200万元,比上年同期增长931.55%。

3、绿地控股(600606):上半年净利同比增46%,净利润88.22亿元。

4、克明面业(002661):拟1亿元至2亿元回购股份。

5、葛洲坝(600068):上半年新签合同额1403亿元。

6、中兴通讯(000063):与万科就深圳湾超级总部基地签订补充协议。

7、亚光科技(300123):子公司与特殊机构客户签订重大合同。

8、太阳纸业(002078):拟逾20亿元投建年产45万吨特色文化用纸项目。

9、中国国航(601111):拟65亿美元购买20架空中客车飞机。

10、深天地A(000023):上半年预盈约3000万元 预增逾30倍。

热点掘金

大-疆无人机产品通过美国官方测试与验证 提升市场空间

大-疆推出的大-疆-政企版无人机系统已通过美国内政部的官方测试与独立验证。美国内政部肯定大疆符合相关的技术与风险要求,并同意在内部使用大疆的无人机产品与系统。

大-疆是全球领先的无人机厂商,2017年收入近180亿元,同比增长约80%。绝大部分收入来自消费级无人机,约80%来自海外市场。公司最近一轮公开融资在2015年,估值达到100亿美元。未来,续航能力提升、产品价格下降、产品功能增加等趋势都将进一步提升无人机的市场空间。

相关上市公司:

银禧科技(300221)大-疆的直接供应商,同时也在华为供应链提供产品和服务。飞荣达(300602)向大-疆提供导电泡棉、导热硅胶等产品。

九-部门发文推进农村生活污水处理 行业高景气度可期

中-央农办、农业农村部等九部门联合近日印发《关于推进农村生活污水治理的指导意见》。提出到2020年,东部地区、中西部城市近郊区等有基础、有条件的地区,农村生活污水治理率明显提高,村庄内污水横流、乱排乱放情况基本消除,运维管护机-制基本建立。

国联证券认为,水环境治理模式正由分散进行逐步过渡到流域、区域协同以及城市农村一体化,带动了水质市场的大单频出,未来一段时间水环境市场仍将保持较高景气度。

相关上市公司:

博世科(300422)为水污染治理整体解决方案提供商,上半年业绩预增30%至45%。国祯环保(300388)将收集系统和处理系统标准化、产品化,系统地解决村镇污水处理难题。

个股关注

洲际油气(600759)

公司是以勘探开发为主的国际化独立石油公司,主要经营范围包括:石油勘探开发和石油化工项目的投资及相关工程的技术开发、咨询、服务;石油化工产品、管道生产建设所需物资设备、器材的销售;油品贸易和进出口;能源基础产业投资、开发、经营;新能源产品技术研发、生产、销售;股权投资;房屋租赁及物业管理。

恒锋工具(300488)

2019年07月10日公告,预计2019年半年度归属于上市公司股东的净利润盈利:5,768.05万元~6,921.66万元,比上年同期增长:0%~20%。另外公司刚刚高送转除权,市场对其有填权预期,遭到炒作。短期仍有上冲空间。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10268)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69520

总访问量:27909487

文章总数:1693

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明