钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

7.5股市财经要闻

  [2019-07-05 09:02:32] 

新闻速递

1、多家信托公司近期收到银监会窗口指导,要求控制地产信托业务规模。

2、财-政-部、国-税-总-局发布关于部分国家储备商品有关税收政策的公告,公告规定,对商品储备管理公司及其直属库资金账簿免征印花税。

3、中国银河证券报价天准科技后又弃购,接近交易所的人士表示,中国银河大概率将因这波“操作”被列入限制名单6个月。

4、商务部表示,关于新设六个自贸试验区,增设上海自贸试验区新片区的相关情况,目前我们正在会同有关部门和地方积极推进相关的工作。

5、商务部新闻发言人高峰4日称,美方应尽快落实允许美企向华为出售产品的承诺,停止打压中国公司的错误做法。

6、首席论坛研究院院长盛松成表示,长期看,人民币应该是升值的,因为中国的经济潜力在主要国家中是最突出的,在短期内不可能破7。

7、6月以来44家企业发行公司债申请获发改委批复,总规模超两千亿元。

公告一览

1、华阳国际(002949):中标逾11亿元项目占去年营收120%。

2、大立科技(002214):中标红外夜瞄项目。

3、中国天楹(000035):再度中标生活垃圾分类项目。

4、日盈电子(603286):拟收购惠昌传感器90%股权。

5、神思电子(300479):上半年净利润预增80%-100%。

6、长江电力(600900):第二季度发电量同比增长5.17%。

7、广州酒家(603043):拟受让陶陶居公司100%股权。

8、福田汽车(600166):上半年新能源汽车销量同比增141%。

9、普莱柯(603566):三项治疗生猪兽药获得新兽药注册证书。

10、通裕重工(300185):与中船海装签署大额合同。

热点掘金

泛在电力物联网打造“智慧保电2.0” 相关公司受关注

日前从上海电力部门获悉,国网上海电力在圆满完成首届进口博览会供电保障任务的基础上,今年,将在上海西虹桥地区(含进博会核心区)试点应用移动互联、人工智能等现代信息技术和先进通信技术,实现电力系统各个环节万物互联、人机交互,打造状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活的泛在电力物联网,并助力进博会供电保障向“智慧保电2.0”模式升级。

今年,上海全市电网整体可靠性突破99.99%的基础上,西虹桥地区目前已进一步实现“六个9”(即99.9999%以上)的超高供电可靠性。这一指标已经比肩甚至超过东京、巴黎、新加坡等国际先进城市,达到世界一流水准。

相关上市公司:

国电南瑞(600406)产品线涵盖发、输、变、配、用、调度等各领域。

恒华科技(300365)一家面向智能电网的信息化服务供应商,致力于运用云计算、大数据、物联网、移动互联网等技术和理念,为智能电网提供全生命周期的一体化、专业化信息服务。

华为5G C-V2X车载通信技术被评为全球新能源汽车创新技术

正在举办的2019世界新能源汽车大会上,华为5G C-V2X车载通信技术成功当选全球新能源汽车八大创新技术之一,基于该技术,华为研发出全球首款5G车载模组 MH5000。该模组不仅让车载终端具备高速率、低延时的5G移动通信能力,还可以同时具备车路协同的C-V2X(Cellular Vehicle-to- Everything)通信能力,加快汽车行业进入5G时代,让最终消费者享受5G时代的高速联接服务和驾乘体验。

华为以端到端车载解决方案与产品的高性能、高质量、高可靠闻名,其模组已经获得很多国内外顶尖汽车企业青睐,也畅销各个行业。未来华为将继续携手汽车企业、 行业客户、合作伙伴、开发者,构筑汽车网联化与工业互联网的产业与生态,共同促进汽车与工业无线互联的高速发展。

相关上市公司:

高鸿股份(000851)与华为在5G车联网方面共同推进5G-V2X技术标准化及产业发展。

启明信息(002232)在汽车智能网联业务、自动驾驶技术等领域与百度、华为等国内多家互联网公司及科技公司开展合作。

个股关注

蓝丰生化(002513)

公司是国内甲基硫菌灵龙头,此前控股股东江苏苏化集团有限公司拟与第三方商谈筹划股权转让事项,引进新的战略投资者。

海康威视(002415)

公司目前前端摄像头产品基本能实现国产化,中后端产品的供应链去美化难度高于前端设备,可寻找次优供应链替代方案。中信证券表示,长期仍看好海康威视视频安防领域智能化进步带来的放量,预计新业务爆-发式增长将带来新的业绩增长点。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10901)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69520

总访问量:27909487

文章总数:1693

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明